航运市场

瓜达尔港举行集装箱

瓜达尔集装箱货物运输启动仪式11日下午在巴基斯坦瓜达尔港码头举行。中国驻卡拉奇总领馆经商室参赞王志华、巴基斯坦港口和航运部长卡姆兰·迈克尔出席了此次仪式。王

海上事故

印度坎德拉港附近一

内容摘要:当地时间周三(1月17日)下午6点35分左右,印度坎德拉港附近一艘油轮发生起火事故。印度港口当局立即派出三艘拖船实施救援行动。目前所有船员均已弃船逃生,其中两名船员烧

海员权益

21名菲律宾籍海员滞

菲律宾外交部(DFA)已指示菲律宾驻新德里大使馆帮助目前滞留在印度东南部港口的21名菲律宾籍海员。三个多月前,这些海员遭雇主遗弃。菲律宾外交部长在得知悬挂利比里亚国旗的散

海事科技

航运区块链技术再添

由于航运业的各流程都存在着大量的数据信息及授权服务,区块链在航运业的应用也逐渐变得越发地热门,成为各大巨头争先抢夺的高地。航运业研究区块链应用大都倾向于建立联盟,如:

新闻中心
新闻中心

2019年干散货市场基本面前景向好

来源:中国船检 2018-12-29 14:00:20 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 随着2019年的临近,干散货市场呈现出了平衡的供求关系。船舶经纪人Allied Shipbroking在其最新市场周报中称,自从干散货市场2016年初陷入低谷之后,货运费率就开始一路飙升,波罗的海干散货指数(BDI)已经从2016年的平均值676升至2017年的1149,目前达到1351。其中巴拿马型船和超灵便型船表现尤为突出,年度平均TCA收益上涨了将近21%,灵便型散货船增加了13.5%,好望角型船的BCI-5TC提高了8.6%。

 
今年干散货市场总体更加稳定,所有主要船型的实际波动值都有明显下降,灵便型散货船波动值下降52.7%,巴拿马型船和超灵便型船分别下降41.5%和37.9%,好望角型船则下降15.2%。截至本月初,干散货船队共有10198艘超过20000DWT的船舶,新船订单共有907艘,占总船队比例为8.9%。即时完全没有船舶拆解并且所有计划中的交付都如期进行,2019年的散货船队规模最多也只有5.3%的增长。根据大多数机构预测,明年海运贸易中主要干散货商品(铁矿石、煤矿及粮食)增长率为1.5%-2.0%,由此可见,干散货市场的供求基本面总体趋于平衡,至少在中期能保持平衡,并且可能出现更大的改善。
 
不过Allied Shipbroking也强调称,尽管接下来几年核心市场基本面将得到进一步改善,考虑到航运市场动荡的特性,业界应以乐观中带一点保守的态度面对市场才能更好地应对和适应周期性变动。
标签:
上一篇:南通远洋配套首次接获SDARI集装箱船节能导管订单 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论