航运综合

能效方案

内容摘要:2016年GREEN4SEA会议暨颁奖仪式于2016年4月6日周三圆满落幕,吸引了来自20个国家共400个组织的950名代表。EURONAV船舶管理公司(希腊)船队能源管理负责人Zois Dagkaris在“2016 GREEN4SEA会议暨颁奖仪式”上发表致辞:“能效方案”。

海上事故

巴罗海域船舶撞上风

内容摘要:巴罗海域船舶撞上风力涡轮机致溢油:8月14日,长为40米的 “OMS Pollux”号撞上了Walney近海风力发电场中一个风力涡轮机,导致船体受损,约10吨船用气油泄漏到爱尔兰海中,所幸无人受伤。该船已经于17日抵达利物浦,等待维修。 


一船舶与风力涡轮机发生碰撞事故后,大约10吨燃油泄漏到爱尔兰海中。

航运综合

首艘非俄罗斯邮轮穿

内容摘要:首艘非俄罗斯邮轮穿过东北航道:赫伯罗特航运公司的“Hanseatic”号,搭载着300名乘客,成为了首艘非俄罗斯邮成功轮穿过最具传奇特色的东北航道。此次航行总共

海上安全

关于船员身体不适应

内容摘要:关于船员身体不适应如何处理:危害事件保密报告系统(CHIRP)收到一份来自一船长的报告,告知在船上出现身体病痛的经历,并询问应如何正确应对。CHIRP建议船上无论是谁身体不

新闻中心
新闻中心

油船市场新船订单开始发力?

来源:中国船检 2018-12-28 10:39:10 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 年的油轮市场对船东并不友好,不过最近出现了一波新船订造热潮,说明投资机会已经浮现了。船舶经纪公司克拉克森表示,近期有许多油轮订单曝光,首先是大型船,Enesel向大韩造船厂订造了2+2艘158000DWT苏伊士型油轮,长航南京油运也向广船国际订造2+4艘50000DWT中程油轮。在特殊油轮方面,Donsotank宣布与芜湖造船厂签订2艘22000DWT化学品运输船。

 
此外,据船舶经纪公司Allied Shipbroking称,新造船活动似乎已经发力了,最近几周干散货领域各种船型都出现了新订单,远东船东是核心玩家。这些订单可能是年底前的最后一批新船订单,能够反映明年的发展前景。从过去几个月的总体运费水平来看,明年第一季度还将产生大量新船订单。油轮订单量虽然相对较低,但是潜力很大,因为市场基本面对船东有利。基于上述预测,船东们的需求增加以及市场情绪的改善可能会影响新船建造合同的价格,船厂的报价可能会相应地提高。如果二手船交易价格也上涨,它们与新船之间的价格差距可能会大幅缩小。(编译自Hellenic Shipping News)
 
标签:
上一篇:日本船东手持订单超过中国希腊位居全球第一 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论