海事研究

航运集装箱入侵物种

内容摘要:斯蒂文斯理工学院应国土安全部(DHS)科技署(S&T)要求,将研发一种方法,以在入境口岸更有效、更准确地检测集装箱载运的粮食内的害虫或啮齿动物。研究员认为使用诸如微波或者

海事动态

南京海港枢纽经济区

近日,南京市海港办在交通大厦2111会议室召开了南京海港枢纽经济区2017年建设计划编制会议。市局张小琴副局长出席会议,局港航、综规、铁路处相关负责人和各推进小组组长参加

海事新技术

区块链技术将转变为

内容摘要:继“加密货币热”之后,越来越多区块链技术的创新应用应运而生。不仅银行和政府正在评估如何使用区块链技术,物流、医疗保健或媒体等部门也参与进来。希望更

海事新技术

船舶“云”管理

内容摘要:现今,物联网已逐渐应用于各类商船上。主机制造商、设备供应商现在船上安装传感器以监测系统性能与状态。所有数据可输入监测和警报系统,信息共享,受控访问,杜绝网络犯罪,增进船与船、船与岸之间的联系等。

新闻中心
新闻中心

日本船东手持订单超过中国希腊位居全球第一

来源:国际船舶网 2018-12-28 10:37:02 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

虽然在现有船队上不敌希腊和中国船东,不过在手持订单方面,日本船东却拥有全球最为庞大的手持订单。

 

克拉克森近期数据显示,截止12月1日,日本船东手持订单量共计501艘、2520万GT,位居全球第一,相当于其现有船队的15%。手持订单量排名第二的是中国船东,共计2050万GT。希腊船东位居第三,共计1750万GT。

 

不过,在二手船市场上,今年希腊船东依然占据主导地位。根据克拉克森的数据,今年全球二手船交易量共计1653艘、4940万GT,相比去年下滑了7%。其中,希腊船东依然是二手船市场上最为活跃的买家和卖家,收购284艘二手船、总计1480万GT,出售216艘船、总计1060万GT。

 

截止目前,希腊船东的船队数量位居全球第一,共计5555艘,船龄14.9年,总价值约为1045亿美元。希腊船东目前船队规模为2.231亿GT,相比2017年的2.166亿GT有所增长。

标签:
上一篇:两大航运联盟更新航次船队引发业界担忧 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论