环境保护

阿姆斯特丹港用塑料

内容摘要:阿姆斯特丹港正在建造一座新工厂,这座新工厂可以彻底改变我们处理塑料废物的方式。新设施利用突破性技术,使用以前不可回收的塑料为柴油动力货船制造燃料。 阿姆斯特

海上事故

MPA:巴拿马籍船在新

内容摘要:新加坡海事及港务管理局(MPA)通知,8月3日晚约11点55分,巨型油轮“Dream II”号与集装箱船“MSC Alexandra”号在萨巴洛克岛东南方约3千米的新加坡

海员权益

解决海员肥胖问题

内容摘要:英国保赔协会(UK P&I Club)的船员健康小组近日分析了900多名船员身体检查的数据,其中突出显示了若干疾病。超过200名船员在出海前的身体检查中,因为重病和肥胖而不合格

航运市场

航运业2017年有望迎

回望2016年,亏损、破产、重组成了航运市场的主题词,而与惨淡行情同步的是,航运供给侧增速大幅放缓,2017年航运主要细分市场有望迎来弱复苏。对于全球航运巨头来说,2016年是2008

新闻中心
新闻中心

两大航运联盟更新航次船队引发业界担忧

来源:搜航网 2018-12-28 10:35:15 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 两大航运联盟2M和THE Alliance近来都宣布更新航次船队,业界不免担心上一次几大联盟重组时的大规模船期延误还会再次重新上演。

 
航运环境艰难
 
2017年4月1日全球航运联盟拆分和重组,正式开启三大航运联盟格局(2M+现代、Ocean、THE Alliance),全球航运业陷入大规模混乱。
 
尤其是在2016年韩进海运没有预兆的破产之后,全球航线发生变化,船队和航次也发生了变化,整个航运界面临艰难的运营环境,前景也面临着严重的运力过剩和需求疲软。
 
过去数年航运巨头间的并购,令这些船公司消除冗余的部门以及削减成本的目标得以实现,但是由于并购前后的船队规模和订单依然如故,因此缓解运力过剩收效甚微。最近几月船公司已在大刀阔斧地削减了一批航线,这也许是担心2016年的航运业噩梦再度重演。
 
雪上加霜的是,从2020年1月1日起,国际海事组织(IMO)将在全球范围内实施把船用燃油的含硫量从3.5%降低到0.5%的新规,这意味着远洋承运商届时将不得不采取应对方案为新规增添成本。
 
并且新的关税战将在何时、何种程度上影响集装箱航运量,也使航运公司在供求窘境中的航行愈加艰难。
 
船期可靠性创历史新低
 
对于众多国际贸易和国际货运代理企业来说,船期延误是个老生常谈的问题。
 
在刚刚过去的第三季度,根据大船期发布的分析船期可靠性,2018年第三季度船期可靠性大幅下滑低于2017年同期绩效。
 
回顾2018年第三个季度,整体船期可靠性自6月起便呈现下降趋势,从6月的69.3%下降到了9月的53.1%,8月至9月,几乎所有承运人的船期可靠性都有不同程度的下降。
 
对比去年同一时段,可靠性从2017年6月的70.1%下降到2017年9月的64.3%,2018年第三季度可靠性发展趋势相似,但整体较2017有所下降。
1.jpg
为提高船期准班率各船公司也极力想要解决此问题。作为全球最大的集装箱班轮公司马士基,据世界知名航运分析机构SeaIntel公布的数据显示,马士基航运的准班率曾多次出现暴跌,表现垫底。
标签:
上一篇:麦基嘉获三家欧洲船厂邮船配套设备订单 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论