海事新技术

瓦锡兰集团推出高效

Wärtsilä launches efficient new Aframax tanker design


Wärtsilä has launched a new, highly efficient Aframax tanker design that offers solutions for cu

环境保护

以船舶管理人视角来

内容摘要: 在2016年GREEN4SEA会议暨颁奖典礼上,大西洋散货船船舶管理公司讲解了“从船舶管理人的视角看待欧盟航运业二氧化碳排放监测、报告和核实机制(MRV规定)以及市场机制(MBM)”;认为欧盟MRV不必要。

航运综合

新西兰的测速仪显示

内容摘要:新西兰船舶航速规定,在距离海岸线和潜水员200米,以及距离游泳者和其它船舶50米时,航速均要限制在5节。然而,新西兰海事局通报称,在马尔堡举行的一次水上激光测速仪试验显

海事动态

宁波舟山港首个大型

3月13日,浙江省首个大型汽车滚装船专用码头工程——宁波舟山港梅山港区滚装及杂货码头工程在宁波通过竣工验收。该工程交付使用后,将改变宁波港域无专业化成品汽车

新闻中心
新闻中心

油轮+LNG船:韩国船厂年底频频接单

来源:航运界 2018-12-26 11:35:48 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 韩国船企三星重工与北美一家船东签署造船合同,将建造2艘LNG船,总价值4258亿韩元(约合3.772亿美元)。这艘新船将在2021年8月交付。

 
此次签署的订单中,每艘船造价近1.89亿美元,高于本月早些时候签订的前几艘船的价格——一艘与大洋洲一家航运公司以1.87亿美元成交的LNG船,以及另两艘与NYK以每艘1.8亿美元成交的LNG船。
 
据获悉,包括最新订单在内,今年年初至今,三星重工接单量已经达到了48艘,其中LNG船订单共计17艘、此外还包括13艘集装箱船、15艘油船,以及3艘特种船,总价值约合61亿美元。
 
今年LNG船因其运费率在行业内强劲的涨势,在新造船市场的表现一直非常抢眼。其中大部分LNG船订单是由希腊船东与韩国造船厂签订的。
1.jpg
12月24日,韩国现代尾浦造船获得来自一家亚洲船东的建造合同,将建造6艘25000载重吨成品油船,总价值约为2083亿韩元(约合1.847亿美元),根据协议条款,新船将在2021年交付。
 
包括最新的订单在内,现代尾浦造船今年销售量已达24500亿韩元(约合21.7亿美元)。
 
据获悉,12月初,现代尾浦造船与挪威公司Knutsen OAS Shipping签署了1艘30000立方米小型LNG船的建造合同。这艘新船将在2021年第一季度交付,价值859亿韩元(约合7660万美元)。
 
VesselsValue数据显示,目前现代尾浦造船手持订单量共计86艘,大部分为成品油/化学品船和灵便型集装箱船。
标签:
上一篇:日本船东船舶造船订单数排全球第一 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论