海上安全

行业联盟提供SOLAS

内容摘要:世界航运协会(WSC)、联运保赔协会(TT Club)、国际货物装卸协调协会(ICHCA)以及全球货主论坛(GSF)联合发布了第二份常见问题(FAQ)文件,旨在支持从2016年7月1日顺利实施集装箱称重规定。

海上安全

货板索钩断裂 击中

内容摘要:据海上安全论坛的安全警讯,船员使用船上的轨道起重机松开被卡住的绞车滚筒,不料货板索钩脱离起重机挂钩,击中站在后面的一级水手,致其严重受伤,调查发现索钩与挂钩未正确

航运市场

台湾船东首获淡水河

1月31日,裕民航运宣布子公司裕民航运(新加坡)私人有限公司与全球最大铁矿石生产商巴西淡水河谷 Vale International SA of Switzerland公司签订25年铁矿石包运合约,预计这二艘

航运市场

舟山中远船务完成在

舟山中远船务近日圆满完成在建浮式生产储油船(FPSO)坞内大件吊装。浮式生产储油船是舟山中远船务目前在建的最大尺度船舶,建造难度大,工程复杂。制造系统团结一心,众志成城,逐步突

新闻中心
新闻中心

日本船东船舶造船订单数排全球第一

来源:海运圈聚焦 2018-12-26 11:33:44 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

海运圈聚焦12月25日讯 据克拉克森研究 (Clarkson Research Services Ltd) 数据,日本船东船舶造船订单数排名全球第一。虽然日本可能在现有船队方面落后于市场领头羊希腊和邻国中国,但日本的船舶造船订单数是迄今为止世界上最多的、比希腊的订单多40%以上。

 

根据12月1日的数据,日本造船船舶订单数2520万总吨位,相当于其船队范围内15%的船舶。中国拥有第二大造船订单量,订单量为2050万总吨位,而希腊在过去几年中在船舶买卖方面处于世界领先地位,排名第三,造船订单量为1750万总吨位。

 

2018年,希腊船东再次占据了船舶买卖市场。 据克拉克森研究公司最新的全球船队数据,截至目前为止,二手市场上已售出1653艘总吨位为4940万吨的船舶。与2017年的纪录的数字相比,船舶总吨位减少了7%。

 

克拉克森表示:“今年迄今为止,希腊船东一直是船舶市场最活跃的买家和卖家,购买了284艘船,总吨位为1480万吨,并出售了216艘船,总吨位为1060万吨。”

 

希腊船队仍然拥有全球最大船队,旗下共有5555艘船,平均船龄为14.9岁,总价值1045亿美元。目前,希腊船队总吨位为2.231亿吨,高于2017年的2.166亿总吨位。

标签:
上一篇:船舶交易周评 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论