海事动态

海事搜寻“落水”失

10 月 29 日晚上,一艘上行江船突然向镇江海事局报告称,一位船员掉水里失踪了。随即,镇江海事局迅速派出多艘海巡艇连夜沿江面搜寻,结果却发现这只是虚惊一场。 29 日晚上 8 点 0

海员权益

MTN 发布“OceanPho

MTN通信公司宣布了为海员设计的一款电话应用程序将全面投入使用。MTN的“OceanPhone”移动电话将利用船上的无线设施,以及MTN网络,来实现船员之间的电话和短信交流。此程序的运行将独立于其他订阅服务。


MTN的“OceanPhone”移动电话是MTN为船员解决通讯问题的一个延伸,使船员通过自己的智能手机和平板电脑保持联系

海事研究

Inmarsat与罗—罗携

内容摘要:国际海事卫星组织(Inmarsat)宣布参与罗—罗公司最近启动的“高级无人驾驶船舶应用开发研究项目”(AAWA),该项目旨在让遥控和无人驾驶船成为现实,从2015年持续至2017年底。

航运综合

安装三台舷外重柴油

Proteum公司最近为泰晤士河上的一艘新工作船提供了3台150马力的OXE柴油舷外发动机。 英国海洋分销商已向安全和工作艇专家英国登陆艇公司提供发动机,后者已向GPSM DiveCo有限

新闻中心
新闻中心

年终大作战!韩国船企冲刺年度接单目标

来源:国际船舶网 2018-12-24 15:53:08 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

以三大造船企业现代重工、三星重工和大宇造船海洋为代表的韩国造船企业向实现全年接单目标发起了冲刺,从今年12月3日到13日,在不到半个月的时间里,3家企业共计承接新船订单14艘,总价值合计25.847亿美元。截至目前,现代重工已承接153艘新船订单,合计船价约133亿美元,提前超额完成了全年接单任务,在三大船企中率先到达“终点”。

 

期间,液化天然气(LNG)船成为三大船企接单的主力船型,其共获得9艘LNG船订单,3家企业各获得3艘,每艘船的价格达1.85亿美元。此外,韩国相关政府部门也发挥了“助攻”作用,韩国防卫产业厅在韩国船企下单订造了5艘军舰,总价值合计10.147亿美元。其中,现代重工获得2艘2800吨级护卫舰订单,总价值为6335亿韩元(约合5.63亿美元);大宇造船海洋获得1艘潜艇救助舰订单,韩进重工获得2艘多用途训练支援舰订单。

 

进入2018年以来,韩国船企接单屡创佳绩,截至今年9月底,累计接单量已超过了1000万修正总吨(CGT)。目前,韩国船企已经提前“锁定”了今年接单世界第一的位置。英国克拉克松研究公司12月10日发布的统计数据显示,今年1~11月,全球成交的新船订单量共计2600万CGT。其中,韩国船企接单量共计1090万CGT,占比达42%;中国船企接单量仅874万CGT,占比34%;日本船企接单量为322万CGT,占比12%。

 

《韩国经济》报道指出,韩国船企2011年接单排名世界第一,但从2012年开始直至2017年,连续7年排在中国之后。今年11月,全球共计成交新船订单211万CGT,中国船企接单量达到153万CGT,为全球最多,但其年度接单量已经不能追赶上韩国,韩国将毫无悬念重回世界第一的位置。

 

克拉克松还指出,全球造船业正在复苏。过去3年,每年前11个月的全球造船订单从2016年的1200万CGT,稳步增长至2017年的2377万CGT,同比增长98%,并在2018年进一步增加至2600万CGT,同比增长9%。

标签:
上一篇:BIMCO:2018年巴拿马型船拆解量仅两艘 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论