海事动态

南疆海事实施服务“

“这样的主动培训太及时了,听海事工作人员这么一讲,我们很多不懂的问题就迎刃而解了。”在听完南疆海事局政务中心的执法人员主动上门开展的船载危险货物申报培训后

航运通告

印度尼西亚警方在溢

内容摘要:印尼当局在进一步调查最近在巴厘巴板湾发生的溢油和火灾事故(该事故导致5位渔民当场丧生)期间,扣押了“Ever Judger”散装货轮。原因是该船见证了印度尼西亚

海事新技术

法国船级社批准用于

法国船级社是首家“原则性”批准加拿大Robert Allan Ltd.公司开发的、基于计算流体动力学(CFD)的性能预测法,这一方法将用于授予护航拖轮营运标志的认证。


拖轮船东可以使用这一新方法,模拟检测不会推迟、不用缴纳费用,海上全面试航时也不会产生成本、复杂性和内在潜在的不准确性。


Robert Allan Ltd.公司通过在标准化

海上安全

IMO修订SOLAS公约中

内容摘要:1月22日至26日,国际海事组织船舶设计与建造分委会(SDC)会议期间,预计将完成《国际海上人命安全公约》关于安全系泊的修订草案。此外,会议还将进一步制定新的章节并修订有

新闻中心
新闻中心

BIMCO警告:2019年集运市场将更糟

来源:中国航务周刊 2018-12-20 15:52:31 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 日前,波罗的海国际航运公会(BIMCO)警告,对于集运市场而言,尽管2018年的状况已足够令人失望,但2019年的形势只会更糟,其根源或将是贸易停滞和产能过剩。

1.jpg

BIMCO之所以预测2019年市场前景不佳,主要基于目前大量闲置的集装箱船舶以及不断涌入市场的超大型集装箱船。

 

当下,集装箱船舶的数量还在增加,这已打破了市场的供需平衡。

 

BIMCO预测,总体而言,2019年,集装箱船舶的数量还将增长。

 

BIMCO在一份报告中指出,目前,70万TEU的集装箱船运力仍处于闲置状态中。如若其中的大部分运力能重新被利用起来,且运费稍有上涨,那么,集运市场当下的状况就会得到扭转。“市场将重新焕发出活力。”

标签:
上一篇:LNG新船订单量已接近满足2022年需求 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论