航运综合

Øssur Hilduberg(D

内容摘要:丹麦海上事故调查局(DMAIB)负责人Øssur Hilduberg接受采访时还表示,针对降低安全和风险的相关问题,丹麦海上事故调查局已编写了一份安全报告。该报告与程序化行

航运市场

天津港迈向世界一流

天津港迈向世界一流大港

航运市场

大型集装箱船持续对

航运咨询公司德路里(Drewry)表示,截至目前2017年亚洲西行到地中海航线箱运量极低,但反方向回程航线的出口货运量正在飙升。 与亚洲-北欧航线贸易相似,亚洲-地中海/北非航线的回

航运综合

加来计划建造三座

内容摘要:麦基嘉(MacGregor)已经和世界上最大的土木工程建筑公司之一——法国布依格集团(Bouygues Travaux Publics)签订了一份合同,以在法国设计、建造和安装三座渡轮

新闻中心
新闻中心

德路里:班轮行业对洗涤塔的需求在增长

来源:World Maritime News 2018-12-20 15:41:44 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

德路里表示,洗涤塔作为2020限硫令的一种解决方案,起初并未受到广泛青睐,如今却愈发受到业界关注。

 

距离限硫令正式实施仅剩一年,越来越多的集装箱船船东选择安装洗涤塔装置。

 

据统计,目前有266艘集装箱船安装了洗涤塔,运力总和为220万TEU,占总运力的2.5%。而装有洗涤塔的船舶数量仅占总量的5%。

 

德路里指出,“洗涤塔在新船订单中所占比例较大,随着改装数量的增多,总体安装比例将持续上升。”

 

德路里表示,安装洗涤塔后,虽然燃料成本会降低,租船价格会上升,但是改装前置费用、持续服务成本、对未来环保法规的不确定以及高硫燃油(HSFO)是否可得等因素将减少洗涤塔策略的潜在竞争优势。

 

德路里认为,无论洗涤塔安装数量上升的原因是什么,如果这一趋势继续,“可能会因为2019年供给收缩为远洋货轮带来附加优势。”

 

总体来看,经历了较为低迷的2018年后,限硫令新规将给市场发展带来动能,更多老旧且污染严重的运力将因此淘汰。但是从另一层面看,由于有船舶需进行改装工程,一些航线上部署的船舶数量将会暂时减少。

 

而不同尺寸和类型的船舶改装所需的时间也不同,最长的需要6周,这段时间足以影响舱位数量。目前情况下,东西航线上的船舶选择安装洗涤塔的还不多。

 

根据德路里的研究数据,11月份,亚洲-地中海航线有17%的船舶装有洗涤塔;亚洲-北美东海岸航线上比例更低,为10%;亚洲-北美西海岸仅为6%;亚洲-北欧航线仅为5%。

 

德路里认为明年可能有集装箱船停运改装,运价将因此出现上涨。

标签:
上一篇:LNG船订单大增,韩国船企有望完成接单目标 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论