环境保护

巴拿马运河在MEPC 6

内容摘要:巴拿马运河管理局作为巴拿马代表团的一部分参加了近日在英国伦敦召开的IMO海上环境保护委员会第69次会议(MEPC 69),强调了巴拿马运河航线帮助使用该航道的船舶减少温室气体排放的重要性。

航运市场

铁矿石暴涨引爆航运

铁矿石暴涨引爆航运股 Eagle Bulk两天狂飙340%

海事新技术

Henriksen致力于船

内容摘要:Henriksen致力于船舶安全:11月初在上海举行的亚洲商用海事船舶展览会上,挪威Henriksen推出了最新研发的“LifeView”和“Awarelight”吊钩。 &ld

环境保护

绿色和平组织制作企

内容摘要:绿色和平组织已经在世界各地制作了企鹅雕塑——从伦敦到首尔,布宜诺斯艾利斯到悉尼,以及约翰内斯堡到华盛顿特区。它们是绿色和平组织运动的一部分,呼吁建立

新闻中心
新闻中心

LNG船订单大增,韩国船企有望完成接单目标

来源:国际船舶网 2018-12-20 15:39:03 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 0.jpg

韩国船企今年LNG船新船订单量大幅增长,几乎包揽了全球大型LNG船订单,随着LNG船订单的显著增加,韩国三大船企有望实现全年的接单目标。

 

据韩联社消息,截止12月18日的最新数据显示,今年全球LNG船新船订单共计65艘,其中韩国船企接单量达到56艘,占全球市场份额的86%。其中,现代重工集团获得了25艘LNG船订单,大宇造船获得了17艘,三星重工获得14艘。

 

为了完成全年接单目标,韩国三大船企正在通过LNG船为年末冲量!仅12月接单量达11艘(大宇造船5艘、现代重工3艘、三星重工3艘),高于2017年全年9艘的水平。韩国业内人士认为,随着LNG船订单的显著增加,韩国三大船企目前几乎实现了全年的接单目标。

 

现代重工集团目前接单量达到了134亿美元,已经超过了132亿美元的接单目标。现代重工集团今年接获的新船订单共计153艘,包括56艘油船、50艘集装箱船、40艘液化气船(25艘LNG船和15艘LPG船)、4艘散货船、2艘护卫舰和1艘汽车渡船。

 

大宇造船今年共计接获44艘新船订单,包括16艘VLCC、7艘集装箱船、16艘LNG船和5艘特种船,总价值达到64亿美元,完成全年73亿美元接单目标的90%以上。

 

三星重工今年接单目标为82亿美元,目前接单量约为55亿美元,距离全年的接单目标还有一段距离。三星重工接获的新船订单为45艘,包括14艘LNG船、13艘集装箱船、15艘油船和3艘特种船。

 

中船工业经研中心分析师表示,受中国绿色能源消费和美国积极出口LNG的政策影响,外加LNG船运费费率大幅上涨,从年初的7.8万美元/天一路飙涨至11月底的19万美元/天(涨幅144%)。而船价一直稳定在1.8-1.9亿美元,让大型LNG船成为了今年船舶市场的最亮单品。

 

Hana Financial Investment的分析师Park Moo-hyun预计,在未来一年,LNG船新造船价格可能会增长至每艘2.5亿美元,显著高于今年早些时候的1.87亿美元。

标签:
上一篇:中国船厂重点关注~2019年三种主要船型市场 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论