海上事故

韩国一渔船在塞舌尔

内容摘要:3月9日,拖网渔船“Oriental Kim”号在位于塞舌尔群岛主岛北部海岸的马埃岛搁浅。船上共载有25名船员,并无人员伤亡,但有轻微燃油泄漏。

海事动态

海南海事节前检查船

2月4日,为期40天的2015年春运拉开大幕。从相关部门获悉,预计春运期间将有250万人次旅客、40万辆次车辆通过琼州海峡,三亚旅游水域客流可能达到160万,较去年平均增长约7%。海南海

海上事故

“Costa Concordia

内容摘要:“Costa Concordia”号打捞作业取决于天气:监控天文台已经授权进行“Costa Concordia”号邮轮打捞作业,预计于7月14日星期一早上开始,一切工作准备就绪,打捞船已经成功完成技术测试,但是作业开始具体时间还得取决于天气。整个作业过程预计需要6、7天。


监控天文台已经接受了意大利歌诗达邮轮公司(Co

海员权益

英国保赔协会解析

内容摘要:围绕海员医疗遣返,英国保赔协会对及其相关的各种情况、挑战和相关费用进行了论述。当讨论医疗遣返时,需考虑的两个主题为病人福利和费用控制。根据海员身体状况,医疗遣

新闻中心
新闻中心

中国船厂重点关注~2019年三种主要船型市场

来源: 国际船舶网 2018-12-19 12:10:34 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 基于2018年的表现,在即将到来的2019年,有三种主要的船型需要关注,包括好望角型散货船、大型LNG船和MR1型油船。

 
 好望角型散货船,高回报和高风险并存
 
 
Vessels Value最新报告指出,由于中美贸易战的预期前景给原材料买家带来了市场的不确定性,好望角船市场在2018年出现了惊人的波动,市场在今年秋季意外下跌,打乱了原本对干散货船来说强劲的一年。
 
BIMCO指出,2018年三季度,好望角船的运费比2017年同期提高了52%,增速有所提高。2019年初的前景则基本看跌,其中1月和2月在吨英里需求方面出现明显的季节性下降,船队规模也在逐渐增加。
 
Good Bulk及Seanergy Maritime公司则认为,好望角船市场尽管是最不稳定的干散货领域,但仍然具有高回报,同时船东也将面临高风险。
 
2018年三季度,中国船厂交付了6艘超大型矿砂船,使2018年新交付的VLOC总数达到了15艘,另还有18艘手持订单,大多数将于2019年交付。BIMCO数据显示,在过去的一年,好望角船队增长了2.9%。
 
Vessels Value预计,如果铁矿石出口商达到计划中的装运目标,那么好望角船的现货运费在第四季度可能高于每天25000美元。而随着托运商们考虑分割铁矿石货物,现货价格的上涨将波及巴拿马型船市场。
 
 大型LNG船,未来需要更多船舶
 
 
 
业内人士表示,LNG市场面临一个更复杂的前景。全球对清洁燃料的需求已经持续增长,LNG船的租金将保持在接近20万美元/天。
 
 然而,目前中国的暖冬已经抑制了一些眼下的LNG需求,吨英里数有所下降。市场的长期前景看好,但目前市场可能已经见顶。
 
 未来3年的展望显示,从2018-2021年,新增液化天然气总产能9100万吨。这其中有接近5000万吨新产能来自美国。从需求方面来看,目前的10万立方米以上(不含FSRU和FLNG)LNG船的手持订单数量为93艘。
 
 这3年的新增产能很有可能需要更多的船舶,现有运能和造船订单可能难以满足需求。
 
MR1型油船,市场收益将趋缓
 
 
 经过2016年货运量的改善以及2017年的稳定,MR1型油船市场出现了结构性下降。不过,船队规模已经开始缩小,这可能有助于抵消部分需求的下降。
 
BIMCO指出,11月,成品油船的收入有所上升,预计在2018年的最后几个月,成品油船市场收益将趋缓。
 
 从供应方面来看,自今年8月以来,一家韩国船厂获得了8艘MR型油船订单,预计2018年成品油船船队将增长2.4%,增速是2012年以来的最低位。BIMCO预计2019年的船队增长将固定保持在2.4%,新船交付和船舶拆解双双会出现下降。
 
标签:
上一篇:三菱重工获2艘VLGC订单 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论