航运综合

挪威国家石油公司

内容摘要:作为Johan Castberg 项目的经营人,挪威国家石油公司(Statoil)为即将在挪威大陆架(NCS)上建造的最大的油田发布了一份影响评估计划,该项目将为挪威,尤其是挪威北部创造巨大

航运市场

3家船厂过审 船东熬

随着近期船价的“日长夜大”,船东似乎有点坐不住了!在推迟近半年后,科威特油船公司(KOTC)再次启动8艘新造船招标,不过相比半年前4.3亿美元的预算,此次预算总金额已经超

海事研究

如何实现最佳跨境

内容摘要:为了支持执行“海洋空间规划(MSP)指令”,欧盟委员会发布了一项有关跨境MSP国际最佳实践的新研究报告。在欧洲,该指令被认为是欧盟成员国采用海洋空间规划原则

海事新技术

Hydrosphere浮标采

内容摘要:Hydrosphere浮标采用新技术:Hydrosphere 公司推出新型Jet浮标“Jet 1200s”。 采用了一个全新设计的旋转型中央结构,完全采用聚乙烯材料制造,重量轻,抗腐蚀。

新闻中心
新闻中心

未来几年集装箱新造船订单量将迅速下降

来源:中国船检 2018-12-19 11:35:18 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

据航运咨询机构Seaintelligence 最新分析显示,2021年前,几大集装箱航运公司都将对新船交付施加更多压力,因此未来几年集装箱新造船订单量将迅速下降。

 

地中海航运、长荣海运以及中远海运都将加快新船接收的步伐,预计到2019年底,中远海运将接收其所订造的全部新船,地中海航运和长荣海运则分别将于2020和2021年底实现该目标。

 

Seaintelligence表示:“这些航运公司(及其联盟)这样吸收新造船运力会使他们面临严峻的风险,他们很可能需要把租来的运力再转移出去,或者把原有的船舶出售掉。”

 

达飞和阳明的新船接收相对较慢,而现代商船将是速度最快的,不过要到2020年才开始接收。Seaintelligence指出:“现代商船要吸收、部署和运营相当于目前规模两倍的船队,面临的挑战非常大,除非这是它成为新联盟正式会员的一种策略。”

1.jpg

 

标签:
上一篇:日本造船业“中流砥柱”爱知造船厂彻底关闭 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论