航运综合

东亚开展压载水管理

作为IMO/越南发展合作机构(NORAD)合作项目的一部分,IMO协助在越南河内举办一场全国性的压载水管理讲座(6月9日)。其旨在协助东亚国家执行IMO的条约规定。该讲座重点在于提高对《

航运综合

北极警报:海军的新

内容摘要:海军研究人员正在努力研究不断变化的北冰洋和正在减少的海冰。 海军研究人员正在努力研究不断变化的北冰洋和正在减少的海冰。——本文属ISSC独家编译 转

海上保安

印度水域是受到海盗

商船船长Sunil James在多哥待了5个半月后或许已经回到家中,但是国际海事局(伦敦)的国际商会数据显示印度次大陆附近的水域是最危险的水域。


7月16日,在距离位于大西洋的多哥沿海首都洛美东南部45海里的地方,悬挂马绍尔群岛旗帜的Ocean Centurion号商船受到海盗攻击、货物被抢劫,James船长和另外两名印度船员因涉嫌帮助海盗,于7月31日被多哥警方逮捕。然而,

海事动态

三峡海事为生命开道

记者从三峡海事部门获悉,11月22日1020时许,正在进行待闸船舶安检的三峡海事仙人桥执法大队接到紧急求助,一名货车司机在“长华11”滚装船上突发脑溢血,已经昏迷不醒,

新闻中心
新闻中心

日本造船业“中流砥柱”爱知造船厂彻底关闭

来源:中国船舶报 2018-12-18 15:50:14 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

资料图

 

11月30日,日本石川岛播磨重工公司(IHI)旗下骨干船企——位于日本本州岛中部的爱知造船厂正式“解体”,仅剩下约10名员工在岗维系部门日常业务运转。IHI公司正讨论将该船厂用地出售或出租给其他企业。今年9月,爱知造船厂完成了最后几艘液化天然气(LNG)储罐的生产任务之后,IHI公司宣布彻底关闭该船厂。

 

成立于1973年的爱知造船厂,曾是日本造船业的“中流砥柱”,先后承担了超大型油船(VLCC)、海工装备、LNG船等产品的建造任务,曾位列“日本三大船厂”。45年里,随着国际市场的波动以及IHI公司调整业务,爱知造船厂的命运几经波折,最终还是走向了“灭亡”。

标签:
上一篇:预警!近期出口这七个国家面临风险,出货需谨慎! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论