航运市场

河北港口集团秦皇岛

河北港口集团秦皇岛海运煤炭交易市场发布2017年6月7日-13日的环渤海动力煤价格指数报收于564元/吨,环比上涨2元/吨。价格指数经过连续十期下跌后,首次反弹。 从环渤海6个港口

海员权益

格莱斯顿港加入国际

内容摘要:澳洲格莱斯顿港率先申请加入国际海员福利与援助网络(ISWAN)试点项目,并同意在该项目中建立首个当地福利委员会。格莱斯顿港口福利委员会按照MLC公约而建立,创立会议于今年7月举行。

航运通告

IACS对船体结构安全

内容摘要:IACS对船体结构安全引入新要求: 国际船级社协会(IACS)针对商船三井(MOL)“Comfort”号沉没发表评论,并提出两项新的统一要求,其一是URS11A对集装箱船的纵向强度

航运市场

又是43艘订单!中国船

继元旦过后第一周中国船厂确认接获最多35艘新船订单,第二周中国又有9家船厂再次确认接获43艘新船订单,船型全面开花,涵盖了散货船、油船、集装箱船、液化气船、客滚船和海工船

新闻中心
新闻中心

区块链?AI?谁将定义航运业下一个十年?

来源:搜航网 2018-12-06 15:17:22 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 国际航运业粗放式发展告一段落!科技和移动互联网的迅猛发展,行业的低迷,倒逼并加速了传统航运业重新洗牌!

 
身处航运业的我们,深知未来航运业的原始驱动一定是技术,而区块链和人工智能一定会在这场未来争夺战中占据一席之地,至少现在看来它们拥有着无限的魅力。
1.jpg
区块链(前沿应用:运输合同、海关申报、信用管理)
 
区块链技术,是一种互联网数据库技术。因其去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录,同时篡改难度大。提供了陌生人或者是陌生设备之间的交互时,建立信用机制的技术方向。区块链技术,目前应用最广泛的是金融业,使各项交易便于追踪,难于篡改。
 
区块链技术在航运业应用有望对整个行业带来巨大改变,由于其去中心化特点将为行业省去大量时间与金钱,同时提高运作效率。
标签:
上一篇:现代商船恐与2M联盟闹掰!THE联盟是最佳选择? 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论