环境保护

豪华邮轮新涂层可

内容摘要:Hempel公司表示,其提供了创新的节油船体涂层解决方案,可以大幅度地提高邮轮运营效率,延长进坞时间,降低维护成本。目前,已经向Silversea邮轮公司提供该产品。 Hempel表示

航运市场

中国禁进口洋垃圾

英媒称,中国决定从2017年年底禁止进口包括英国在内的一些国家可回收垃圾产品。 据英国广播公司网站9月21日援引《泰晤士报》报道,中国的作法是在减少和清洁环境污染努力的一

航运综合

挪威:2016年航运业展

内容摘要:据挪威船东协会预计,2016年将是航运业中许多部门极其艰难的一年。同时,闲置船舶数量和闲置钻探设备数量将不断增长。2016年期间将更大程度地裁员,约共裁减4000至4500名雇员。此外,2016年营业额将较低。

海上安全

尼日利亚加强海上保

内容摘要:政府机构之间的合作对于实现最佳海上安全执法来说至关重要。3月14日至16日,尼日利亚拉各斯举行了最新一届关于国家海上保安的桌面演示会议。同时,此次演示结果也将为

新闻中心
新闻中心

现代商船恐与2M联盟闹掰!THE联盟是最佳选择?

来源:航运界网 2018-12-06 15:08:26 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近日,据韩国媒体报道,现代商船很有可能与2M联盟分道扬镳,而加入其他联盟。

 
此前,双方曾签署3年合作协议,合作期自2017年4月起至2020年3月止。
1.jpg
 
据Business Korea报道,由于现代商船不是联盟的正式成员,2M联盟对现代商船来说,并不是有利的,尤其是当以星航运也与2M联盟签署合作协议后,现代商船的地位有所下降。
 
至于另谋哪条出路,据劳氏日报报道,现代商船正在与THE联盟和海洋联盟(Ocean Alliance)商谈合作可能性。
 
“随着20艘超大型集装箱船于2020年交付,现代商船认为他们有能力去改变合作关系”,一名知情人士表示。
 
此外,也有人表示,海洋联盟与现代商船的合作是“有可能”的,不过现代商船或仍然是“on the outside”的地位,类似于与2M联盟的合作方式。
 
现代商船方面表示,目前有关未来联盟合作的事,暂没有任何定论,与2M联盟仍保持着良好的合作关系。
 
而上海海事大学教授徐剑华则向航运界网分析道,现代商船90%以上的概率会加入THE联盟。
1.jpg
他表示,从联盟在三大主干航线的市场份额来看,海洋联盟在总运力、亚欧线运力和跨太线运力的比重分别高达36%、36%和41%,如果现代商船携42万标箱在役运力和40万标箱大船订单入伙,联盟的市场份额肯定超越红线,欧美中三大监管机构肯定不会批准。
标签:
上一篇:LNG船订单接踵而至,韩国造船业要复苏了 ? 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论