海事新技术

Seall Passage Plan

内容摘要:Seall Passage Planner添加海盗信息层:苏格兰海上软件开发公司Jargoon已经更新其多功能的航线规划工具,Seall Passage Planner,并已添加了海盗信息层和天气信息层。将突出显示海盗危险区域,并具有航线检查功能。允许使用者了解最新的安全通告和报告。


苏格兰海上软件开发公司Jargoon已经更新了其多功能的航线规划工具,Seall

海上事故

两船在巴塞罗那碰

内容摘要:据巴塞罗那海上安全局报告,3月20日,在距离巴塞罗那港3英里处,渔船“El Fairell”号与另一艘船“Midvolga”号发生碰撞,致渔船“El Fairell&rd

海事新技术

Kongsberg Maritime

内容摘要:最新的“K-Sim”货物模拟器模型——SCC-II是基于有12个液货舱、2个污液舱的一艘苏伊士型原油油轮,采用新型综合自动化系统(IAS)、惰性气体装置、负荷计算器K-Load等,以呈现完整真实的培训场景。

环境保护

UCLA研究:全球变暖促

UCLA的新研究报告显示:北冰洋航线不会严重影响苏伊士运河和巴拿马运河的运输业务,但是全球变暖在夏季末期间使海冰大幅度融化,从而让这些寒冷的船线畅通无阻。这项研究结果——探索北极最适合航行的一个月(9月)内的通航性,这也成为美国国家科学院院刊学术杂志中的最新话题。由于全球气温持续上升,这项研究根据2040-2059年独立的气候预测全面评估了北极航线的通航性。


新闻中心
新闻中心

俄最大船厂计划用3D打印大型船舶配件

来源:国际船舶网 2018-11-07 15:42:00 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 俄罗斯联合造船公司负责人阿列克谢•拉赫曼诺夫在Vesti Finance论坛发表演讲时表示,该公司计划年内启用3D打印机,打印6米长钛钢船舶配件。这项工作由圣彼得堡国立海洋技术大学牵头。

02.jpg

造船业是俄罗斯国内率先采用辅助技术生产大尺寸产品(超过1米)的行业。用3D打印机制作的配件可用于军事舰船,也可用于民用船舶。打印机的占地面积相当于一个小房间,借助电脑程序用激光将金属粉末制成配件。该技术能够生产船舶螺旋桨和发动机组件等。

 

拉赫曼诺夫称:“我们已经进行了数次试验,现在我们的任务是确保在用于船舶配件制造的3D打印技术和使用3D打印技术制造的船舶配件能够获得船级社的认证。”

 

如果成功通过测试,俄罗斯联合造船公司将在旗下两家工厂安装这种设备。

 

俄罗斯联合造船公司成立于2007年,联邦政府股份占100%,是俄罗斯最大的造船公司,旗下有40家分公司。

标签:
上一篇:中国金融租赁公司已成全球船舶融资主要来源 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论