航运综合

亚洲-北欧贸易航运

内容摘要:亚洲-北欧贸易航运明年将如何变化?:据德鲁里分析,新航运联盟的成立,将改变明年亚洲-北欧贸易航线的格局。此外,2014年10月至2015年12月间,该航线上54艘至少10000TEU集装箱

航运市场

2015中国港航发展论

2015中国港航发展论坛暨第十五届中国港口航运物流展览会在厦门召开

海上安全

SOLAS公约修订客船

内容摘要:SOLAS公约修订客船水密门规定:国际海事组织(IMO)分委会于2015年2月16日至20日召开第二届会议,会上同意就SOLAS公约对客船水密门的规定进行修订。这些修订将经2015年6月

海上保安

ONI海盗报告:2016年

内容摘要:海军情报局(ONI)已发布《每周海盗分析与警告报告:2016年12月22日至28日》。根据该报告,东非和西非海域中的海盗和海上犯罪活动处于一个低水平,无事件报告。 海军情报局(ON

新闻中心
新闻中心

中国金融租赁公司已成全球船舶融资主要来源

来源:国际船舶网 2018-11-06 16:22:44 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

3.jpg

 中国船舶租赁交易目前已占全球船舶融资的10%以上,中国船舶金融租赁交易已经不再被视为一种替代的融资来源,而是迅速发展成为船舶融资的一种主要来源,并且正在赶超欧洲和美国在传统金融市场的霸主地位。

 
近日出席希腊雅典海事金融航运论坛的400多名船东代表中,许多人普遍认为,中国船舶租赁交易将成为集团扩张多元化融资的重要组成部分。现在,船舶租赁公司已经准备好在新造船之外进行交易,就像二手船市场一样。
 
中航国际租赁公司船舶租赁负责人表示:“这仍然是一个学习过程,我们想要了解客户的需求。”尽管中航租赁已经进行了价值约20亿美元的交易,但是“希望做得更多”。
 
就目前而言,中国金融租赁公司正在大规模进入市场。纳斯达克上市Capital Maritime&Trading Corp透露,正在与两家中国租赁公司——招商租赁和工银租赁完成“超过2亿美元的交易”,以资助在三星重工建造的4艘安装洗涤器的符合Tier-III标准的VLCC。这4艘在去年订造的VLCC将在2019年第一季度交付,同时还有4艘VLCC备选订单。
 
据悉,这4艘VLCC价格为每艘8400万美元,Kalogiratos表示,每家租赁公司负责2艘,目前正处于文件起草阶段。
 
Top Ships首席财务官Alexandros Tsirikos还透露,1亿美元涉及2艘苏伊士型油船的交易“现在处于最后阶段”。
 
Seanergy Maritime Holdings董事长兼首席执行官Stamatis Tsantanis表示,中航租赁公司与中国金融公司、欧洲银行以平等竞争的方式达成五到六年的船舶销售和回租协议。Tsantanis表示:“当资产价值低谷时,中国人就把脚放在了加速器上,所以现在是进入市场的好时机,一旦建立关系,交易可以很快完成。”
标签:
上一篇:意大利Fincantieri瞄上克罗地亚百年船厂 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论