安全通告

经验教训:船员从3米

内容摘要:经验教训--船员从3米高落下身亡:英国航海协会已发布了2014年第43号Mars Report:一名普通船员爬上便携梯,试图将自己身上的救生索系在安全环上,由于距离安全环太远,船员手臂长度不够,失去平衡,从3米高处坠落,8天后不治身亡。


英国航海协会(Nautical Institute)已经发布了2014年第43号Mars Rep

航运市场

交通部:将为香港参与

香港回归祖国20周年前夕,交通运输部副部长戴东昌接受新华社记者专访。他表示,将继续积极落实《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》(CEPA)系列协议中交通运输领域相关措

海员权益

2014年“世界海员日

内容摘要:2014年“世界海员日”主题“海员给我带来了……”:国际海事组织近日发布了该主题欢迎您加入该活动,您可以选择一个具体的事物或其它你所选择的来完成这一句子。并且如果可能的话,您也可以加上该事物的照片、视频或者一段书面信息,在您所选择的社交媒介平台上发布。   


海上安全

报告显示海上石油行

内容摘要:最近,西班牙安全厂商Panda公司发布了一份开创性的报告 —“油轮操作:幽灵的威胁”,详细说明了一项针对油轮行业的恶意和不为人知的网络攻击。Panda公司

新闻中心
新闻中心

韩国金融界呼吁:三大船企继续调整

来源:中国船舶报 2018-11-06 15:02:01 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 “中国船企的赶超速度超过了预期,已经成为我们的一大威胁。”现代重工副总裁表示,“但中国船企在环保型船舶和节能型船舶技术方面仍有短板,而这将是韩国船企订单增加的重要动力。”

1.jpg

近日,韩国最高金融监管机构负责人向造船企业“喊话”,呼吁三大船企现代重工、三星重工和大宇造船海洋继续进行结构调整和重组工作。该负责人表示,尽管近期船企承接订单激增,韩国造船业出现复苏趋势,但是新船价格回升缓慢、钢价上涨以及中美贸易摩擦等,使船企仍面临着风险,且近期市场的复苏可能是短暂的,三大船企要继续进行重组,以强化竞争力、更好地应对风险。

此外,韩国造船业界人士表示,近年来中国船企技术赶超的速度超出预期,韩国船企必须要通过技术实现差异化,维护在高端船型市场的“霸权”。

复苏曙光出现

韩国业界人士认为,目前韩国造船业正在从衰退中缓慢复苏,尽管不太可能重现21世纪初鼎盛时期的辉煌,但行业明显已经触底反弹。对船企而言,最糟糕的时期已经过去了,而历经诸如2016年的低谷期,也让企业更加适应艰难的市场环境。

今年前三季度,韩国造船企业接单量排名全球第一,远超中国和日本船企。据英国克拉克松研究公司统计,韩国船企承接订单210艘,合计951万修正总吨(CGT),以CGT计,占全球新船订单总量的44.34%。中国船企接单335艘,合计691万CGT,全球市场份额为32.23%;日本船企接单115艘,合计247万CGT,市场份额仅11.52%。

业界人士表示,今年以来,韩国船企接单量的大幅增加,主要得益于大型集装箱船、油船和液化天然气(LNG)船等高技术、高附加值船舶的需求不断增长。近期,由于石油价格不断攀涨,海洋工程装备建造市场的行情也有所改善,这对于韩国船企来说也是利好。目前,韩国三大船企正竭力争取海工订单,以达成年度接单目标。

标签:
上一篇:一座雷达塔见证船舶交管四十年 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论