航运综合

船只因违法巴拿马运

巴拿马运河当局(ACP)通告——Chong Chon Gang号船因违法运河水域航行规定,船只代表已支付693,333.10美元罚款。巴拿马运河当局收到罚款、严格执行程序后,立即释放这艘船给船只代表。


在这起Chong Chon Gang号船事件中,巴拿马运河当局的权限只限于该船违反运河规定,和巴拿马运河管辖以外的任何违法行为无关。


<

航运通告

IMO启动对疲劳准则

内容摘要:IMO启动对疲劳准则的审查:国际海事组织(IMO)人为因素、培训和值班分委会(HTW)于2015年2月2日-6日召开其二次会议,其中一项议题是启动了对疲劳准则的审查,并将于两次会议期

航运市场

韩进海运即将提交自

韩国媒体报道,韩国韩进海运将于本周提交自救计划以避免破产。据韩进海运内部人士称,自救计划定于8月25日提交。根据计划,韩进海运将从母公司韩进集团及同意削减租金的船东手中

航运市场

“一带一路”贸易畅

改革开放以来,香港在内地对外贸易中一直扮演着重要角色。在90年代中期,大量港资企业在珠江三角洲地区设厂发展加工出口。当时内地经香港转口的货值,高达内地整体外贸的40%左右

新闻中心
新闻中心

害怕落后?日本加速研究船舶自动驾驶!

来源:国际船舶网 2018-06-10 17:45:31 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 日媒称,日本的造船公司和海运公司正在加速“自动驾驶”的研究。

19.jpg

据《日本经济新闻》网站6月4日报道,日本国土交通省6月1日发布的报告提出了到2025年实现自动航行实用化的目标,在不发生事故的前提下,如何驱动长数百米的船体掌握这一技术将成为课题。

报道称,欧洲在这一技术方面领先。挪威肥料公司启动了在该国沿岸肥料运输中以无人电力推进船替代卡车的试验,力争到2020年转为完全自动航行。英国劳斯莱斯也在挪威国内推进渡轮自动航行。

报道称,日本政府推动船舶自动驾驶技术的背景是希望通过自动航行激活日本造船业。日本是世界第3大造船国,但在建造量方面,远远落后于成本竞争力更胜一筹的中国和韩国,日本政府意在中韩不易赶超的领域制定规则,以在技术方面占据优势。

标签:
上一篇:斥资上百亿三大船商造新船 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论