航运综合

大西洋巴拿马型市场

内容摘要:大西洋巴拿马型市场保持上涨:10月27日,Platts援引业内消息称,大西洋巴拿马型船市场由于吨位相对吃紧,市场景气指数保持上涨,但是租船人仍然持观望态度,且贸易进程较缓慢。

航运综合

ESL推出世界首艘LNG

内容摘要:Aspo Plc的子公司ESL Shipping宣布,其新型环保干散货船“Viikki号”于8月31日在中国南京的金陵造船厂成功下水。这是世界上第一艘LNG动力灵便型散货船。As

安全通告

挪威船级社呼吁进一

挪威船级社确定航运核心事件最优先考虑的方面即为加强航运安全。对基于风险管理的法规、影响安全的障碍以及确定高风险区等方面的长期关注都可视为是加强保障更安全航运的手段。


海事院校

大连海事大学举行20

大连海事大学举行2015级新生集中军训成果汇报大会

新闻中心
新闻中心

韩国船企订单大增 有望夺回冠军宝座

来源:国际船舶网 2018-10-11 15:17:18 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 凭借9月份的订单量,韩国船企继续维持在全球市场上的领先位置,接单量连续5个月超过中国排名世界第一。同时,韩国船企今年新接订单量正在逐渐拉开和中国船企的差距,有望夺回年度新船订单冠军的宝座。

01.jpg

凭借9月份的订单量,韩国船企继续维持在全球市场上的领先位置,接单量连续5个月超过中国排名世界第一。同时,韩国船企今年新接订单量正在逐渐拉开和中国船企的差距,有望夺回年度新船订单冠军的宝座。

克拉克森的数据显示,9月份全球新船订单量共计75艘、252万CGT。其中,韩国船企接单量共计28艘、163万CGT,占全球市场份额的65%,排名第一。中国船企接单量排名第二,共计17艘、35万CGT,占比仅为14.1%,是2006年5月以来的月度最低水平。

第三季度,韩国船企接单量总计达到341.1万CGT,占全球市场份额的52.7%,创下历史新高。三季度接单量排名全球第二的中国船企所占份额仅为20.3%,排名第三的日本船企市场份额为10.5%。

前9个月,全球新船订单量共计2114万CGT,相比去年同期的1872万CGT以及2016年同期的992万CGT显著增长。其中,韩国船企依然排名第一,共计212艘、950万CGT,占市场份额的45%。中国排名第二,共计651万CGT。日本第三,共243万CGT。

截止9月底,全球手持订单量共计7780万CGT,相比一个月前增长了81万CGT。其中,中国船企手持订单量位居全球第一,共2790万CGT。韩国手持订单量排名第二,共2037万CGT。日本第三,共1351万CGT。韩国船企上一次手持订单量超过2000万CGT是在2017年1月。

联昌国际证券(CIMB Securities)的研究人员指出,韩国船企前9个月的接单量同比增长了20%以上,市场份额的扩大带来了价格竞争力的提升,韩国船企的收益也将改善。另外,韩国造船业对LNG船订单也寄予厚望,联昌国际证券认为,如果韩国船企像目前这样确保LNG船的竞争力,那么到2020年期市场份额将维持在55%左右的水平。

与中国和日本船企的竞争对手相比,韩国船企有着更加卓越的技术能力,几乎垄断了今年全球的LNG船新船订单。前9个月,韩国船企接获了38艘LNG船新船订单,全部为170000立方米以上的大型LNG船。同期,中日船企接获的剩余5艘LNG船新船订单则为80000立方米级LNG船和LNG供气船。

标签:
上一篇:订单还在,但这家“白名单”船厂没了! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论