环境保护

埃克森美孚其0.5%含

内容摘要:埃克森美孚其符合IMO的燃料正在使用专利技术改进,该技术可以在开发过程中识别潜在的兼容性问题。埃克森美孚公布了供应首批符合国际海事组织0.5%硫上限法规的新燃料

海事科技

机器人也能“上岗”

机器人也能“上岗”焊接造船了!由中国船舶重工集团研制的我国首套具有完全自主知识产权的船舶制造多功能舱室焊接机器人,已在大连船舶重工集团有限公司顺利通过&ldq

航运通告

船东协会警告电子邮

内容摘要:船东保赔协会意识到[一起]针对船东和租船人的电子诈骗邮件。电子邮件声称来自一家律师事务所,由于您逾期付款,客户已提起索赔诉讼,并将采取法律措施扣留船只。发送的电

环境保护

冰川消融 海平面上

美国克拉克大学领衔、科罗拉多大学波德分校联合进行的一份新研究表明,尽管格陵兰岛和南极冰盖占据了99%的大陆冰川,但自2003年至2009年,大陆这剩余的1%的冰川对海平面上升的影响不亚于格陵兰岛和南极冰盖发挥的作用。


研究发现自2003年至2009年,所有冰川地区的冰盖都

新闻中心
新闻中心

中航威海获Stena一艘客滚船订单

来源:互联网 2018-05-03 22:02:38 责任编辑: 人气:

 丹麦船东Stena近日宣布与中航国际签署建造合同,下单订造1艘E-Flexer系列3100米车道930客高端客滚船。这艘新船交付后将长期租赁给丹麦公司DFDS。

 
20180503011014665.jpg
这是Stena在中航国际订造的第5艘E-Flexer系列客滚船。该船能够搭载1000名乘客,车道长度3100米,将成为DFDS在英吉利海峡最大的一艘客滚船。DFDS已经与Stena签署了长期光船租赁合同,租期10年,从2021年年初开始。
 
2016年,中航国际船舶发展(中国)有限公司与全球最大的客滚船船东之一瑞典 Stena AB公司旗下的StenaRORO签订了4+2+2艘930客3100米车道客滚船(Ro-pax)合同,这批客滚船将由中航威海船厂建造。这是欧洲船东首次选择在中国船厂建造客滚船。
 
该船型滚装部分,可装载轿车、载重汽车和集装箱拖车等大小车辆300余辆。客舱部分可乘客930人,该船结合了豪华邮轮的部分特点,设有超市商店、酒吧、影院、游戏室、贵宾休息室、儿童乐园、餐厅、咖啡厅等公共娱乐场所,集旅行、休闲、娱乐于一体。该船将用于英国-爱尔兰等中短途国际客运航线,满足冰级规范的1C冰级要求及安全返港(SRTP)等国际最新规范,主机采用“gas ready”型,可以使用甲醇或天然气为燃料。
 
Stena RoRo总经理Per Westling指出,这艘船是与DFDS紧密合作设计的。这艘客滚船将在多佛至加来的航线上运营,与当前船舶相比能够减少25%的燃料消耗。
 
据了解,,除了与DFDS的合同之外,Stena近期还与法国渡船运营商Brittany Ferries签署了类似的租船合同;剩余3艘E-Flexer系列客滚船将由Stena Line在爱尔兰海运营。
标签:
上一篇:黄埔文冲新签4艘2750TEU集装箱船订单 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论