环境保护

UCLA研究:全球变暖促

UCLA的新研究报告显示:北冰洋航线不会严重影响苏伊士运河和巴拿马运河的运输业务,但是全球变暖在夏季末期间使海冰大幅度融化,从而让这些寒冷的船线畅通无阻。这项研究结果——探索北极最适合航行的一个月(9月)内的通航性,这也成为美国国家科学院院刊学术杂志中的最新话题。由于全球气温持续上升,这项研究根据2040-2059年独立的气候预测全面评估了北极航线的通航性。


环境保护

加利福尼亚解决压载

内容摘要:加利福尼亚州土地委员会(SLC)已发布一封信函,其关于压载水管理及船体养护要求。压载水报表提交要求从“离开一处加利福尼亚港口之时”更改为“抵达一处加利福尼亚港口24小时前”。

环境保护

新加坡船舶垃圾回收

内容摘要:新加坡MPA已发布一则通函,通知MPA每日早上7点半至下午5点半在本通函附录A中指定的锚地为船舶提供垃圾回收服务。船舶可在VHF 13频道上使用正确呼号呼叫垃圾回收船请求提供该服务。

海事新技术

加拿大机架式电脑在

内容摘要: 加拿大MarineNav公司制造的新X1系列机架式电脑采用了商用处理器,比同类的系统速度快60%,且更稳定可靠,适用于恶劣的海洋环境。该产品目前正由Eurotask公司代理在欧

新闻中心
新闻中心

秦皇岛港至广州南沙港开通集装箱直航航线

来源:网络 2016-04-27 10:38:26 责任编辑: 人气:

201604270828054619.jpg

4月19日18时40分,中国远洋海运集团的“新苏州”集装箱轮满载1410TEU,缓缓离开秦皇岛港新港湾集装箱公司25号泊位,标志着秦皇岛港至广州南沙港集装箱直航航线正式开通。

直航航线开通前,秦皇岛港运往广州南沙港的集装箱货物要先运往挂靠港口,再经过大船倒运才能抵达目的地。此航线开通后,有着船型大、班期密度大的优势,既免去了集装箱货物中途倒运环节,大大降低货主用户海运成本,同时,也使两地货物周转时间节省了一半。有了这一黄金运输通道,将为秦皇岛及周边地区企业提供更加便捷、高效、低成本的“门到门”全程物流服务,搭建起了对接“一带一路”国家战略的“桥梁”。

“我们要借助‘港城融合推介对接座谈会’的东风,努力发挥港口交通枢纽优势和集散辐射功能,把港口资源优势转化为带动城市协调发展的优势、带动腹地发展的优势、带动现代服务业发展的优势,以大港口带动大物流,以大物流带动大产业,以大产业繁荣大城市,全力推进港口、产业、城市协调发展。”

标签:
上一篇:马士基、APL发言力挺航企整合 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论