海事新技术

基于云计算的港口和

英国的Videotel国际航海公司在最近于伦敦召开的英国航海领航员协会 (UKMPA) 会议上发布了一份新目录。


Videotel公司40年来致力于航海业,为那些进行领航和港口操作的人员提供一系列高质量的训练材料以及一整套专门训练,其最新的港口和领航员目录里涵盖了这些内容。


通过使用Videotel公司基于云计算的持续能力管理者(CCM),持续的训练评估传送港

环境保护

全球托运人论坛欢迎

内容摘要: 全球托运人论坛(GSF)欢迎对IMO海洋环境委员会(MEPC)第68届会议(MEPC 68)在帮助降低碳排放的数据采集系统上的改变表示欢迎,因为这有助于托运人上报其供应链中的排放。

海事新技术

瓦锡兰将为Wagenbor

内容摘要:瓦锡兰将为Wagenborg的15艘船提供维护服务:2014年6月,瓦锡兰(Wärtsilä)与荷兰船东Wagenborg已经签署了6每年的维护合同,将为Wagenborg的15艘干货船提供高品质

海上保安

ONI发布航运业全球

内容摘要:ONI发布航运业全球威胁报告:海军情报局(ONI)已经发布《航运业全球威胁报告:2014年8月23日-9月24日》。9月22日,6名武装海盗在普吉岛南-西南约34海里处登上了一艘航行中的

新闻中心
新闻中心

中国“神运”来了:中远洋和中海运正式合并

来源:网络 2015-12-12 12:01:23 责任编辑: 人气:

国资委公告,中国远洋运输集团总公司与中国海运集团总公司实施重组。

早在8月7日,中国远洋、中远航运、中海集运、中海发展分别公告,控股股东拟筹划涉及公司的重大事项,公司股票自8月10日起停牌。路透当时援引直接知悉相关事情的消息人士表示,中国最大两家航运业者中远集团以及中国海运正就合并进行协商。

《财新》本周早些时候就曾报道,重组方案已经获得了国务院的批准,新集团名称为“中国远洋海运集团有限公司(China cosco shipping group)”,总部设在上海。本周五(12月11日),中远及中海旗下上市公司将发布公告,披露初步整合方案。

目前,中远集运和中海集装箱运输分别拥有175艘和156艘集装箱船,为全球第六大和第七大集装箱公司。二者合计占到全球8%的运输量。

两家公司合并后,将成为全球第四大集装箱航运公司,仅次于丹麦马士基航运公司、总部位于日内瓦的Mediterranean Shipping和法国达飞海运集团。

标签:
上一篇:全球航运业未来还将在风暴中前行 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论