航运综合

埃塞俄比亚海事培训

内容摘要:IMO官员近期对埃塞俄比亚海事培训学院(EMTI)进行了一次实地情况考察。EMTI在相对短的时间内迅速发展,并成为世界上最大的高质量海事培训机构之一, 未来发展前景光明。

安全通告

斯库尔德对伊朗原油

内容摘要:斯库尔德对伊朗原油风险管理和制裁的建议:针对油轮运营现状,斯库尔德保赔协会建议运营商应熟知对伊朗的制裁机制,做好全面的风险管理,警惕可能存在导致制裁的问题。油轮

海事新技术

新一代破冰船选用瓦

内容摘要:为FSUE Atomflot公司建造的新一代破冰船将采用Aker ARC 124设计,同时配备3台8气缸的瓦锡兰31发动机,其中还包括瓦锡兰远程操作的发动机在线监测系统。瓦锡兰31发动机

航运综合

巴西铁矿石出口将刺

内容摘要:巴西铁矿石出口将刺激干散货市场:根据波罗的海国际航运公会(BIMCO)最新数据,2014年前3季度,巴西铁矿石出口量达到全球总量的6%。且预计2014年全年涨幅将达到10%,经进一步

新闻中心
新闻中心

振华重工签约意大利自动化码头项目

来源:港口码头网 2015-10-22 09:40:18 责任编辑: 人气:

201510220841090481.jpg

10月16日,振华重工(600320)与马士基意大利VADO自动化码头签订4台岸桥和14台自动化轨道吊项目,签约仪式在意大利VADO码头举行。振华重工总裁、党委副书记黄庆丰、马士基意大利VADO码头董事长Carlo Merli等双方领导出席签约仪式。

该项目是振华重工与马士基集团在自动化码头项目上的第二次合作。在该项目中,全部设备将使用振华重工的电控系统(EZ),这也是EZ系统首次进入国际自动化码头市场。

黄庆丰在签约仪式上介绍了公司的发展历史、与马士基集团的合作情况、以及VADO项目的基本情况。黄庆丰指出,该项目是振华重工和马士基在战略层面顶层设计、高端经营、提前谋划的结果,为双方后续的合作与发展,特别是在自动化码头的发展打下了坚实基础。本次签约,进一步提升双方合作的范围与层次。未来,双方将更紧密结合,强强合作,互相支持。

马士基意大利VADO自动化码头由马士基集团投资创建, 将于2018年初投入商业运营,预计每年80万 TEU。VADO自动化码头水深17m,正式投入商业运营后将会是是意大利唯一一个可以处理18000 TEU的自动化码头。

振华重工与马士基集团已经保持十几年的友好合作关系,并且双方从战略层面签订了采购合作框架协议,框架协议的签订有利于双方流程和产品的标准化,为双方的采购和生产及服务等都降低了成本。在双方框架协议条款下,双方共签订供货合同岸桥约200台,场桥约400台,合同价值共计约25亿美元。

振华电气公司EZ系统是公司自主研发的电控系统,厦门、青岛和上海洋山三大自动化码头项目都是采用EZ系统,公司也为VADO项目组建了专业的自动化小组团队,保证项目的顺利执行。

标签:
上一篇:大连港与招商局国际、吉布提港签署三方合作备忘录 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论