海事科技

我国在西太平洋建成

日前,“科学”号科考船将最后一个布放在西太平洋的压力逆式回声仪(PIES)成功回收,标志着我国首次在开阔大洋5000米以深水域建设PIES阵列获得成功。 压力逆式回声仪是

海事动态

海南海事巡航西沙

海南海事巡航西沙 将检查海上旅游

航运通告

USCG修改BWM报告与

内容摘要:USCG发布最终规则宣布已修改压载水管理报告与记录要求。专门来往于由同一名港务长管辖的港口或地区之间的具备压载舱的船须提交一份BWM措施年度报告。船舶可以在抵达港口或目的港后提交报告。

海上安全

“MOL Comfort”号

东京商船三井有限公司(MOL)报告,公司本身,其他有关各方,以及MOL任命为技术顾问的英国劳氏船级社(LR),已经在彻查2013年6月中旬印度洋上 MOL运营的“MOLComfort”号集装箱船船体断裂的原因。此外,MOL已经扩大并将继续扩大与大型集装箱船舶安全委员会的所有可能合作。该委员会由国土局、基础设施局、交通运输局和旅游局(MLIT)共同发起。

新闻中心
新闻中心

第十四期“海上安全与环境管理”联合项目海口实习圆满结束

来源:大连海事大学 2018-12-27 16:47:19 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月17日至12月19日,大连海事大学与世界海事大学联合举办的第十四期“海上安全与环境管理”联合项目(MSEM)的学员赴海南省海口市开展为期三天的专业实习活动。此次实习旨在加固MSEM2019学员对海事管理系统的认知以及加深对航海知识的理解。实习地点分别为海口海事局船舶交通管理中心、海南海事局及南海救助局海口救助基地。

1.jpg

 

 

实习第一站是海口海事局船舶交通管理中心,第十二期MSEM毕业学员王睿为大家详细讲解了海口海事局在琼州海峡的管辖范围以及船舶情况。通过电子屏幕,学员们清晰地了解了海口海事局的指挥系统以及指挥模式。

1.jpg

18日,全体学员抵达海南海事局,海南省海上搜救中心主任吴育耀为学员们介绍琼州海峡以及南海海域的概况,并详细讲解海南海事局的四大工作职责:保障水上交通安全,保护水上环境清洁,保护船员整体权益以及维护国家海洋主权。当天下午,海南海事局人教处为MSEM2019的学员举办专场座谈。鉴于目前海南海事局有多名往届MSEM毕业学员任职,此次座谈给目前在读的学员提供了一个与前辈面对面交流的机会。座谈会上,学员们围绕海事知识、个人人生规划以及“海上安全与环境管理”联合项目的发展与往届毕业学员展开了深入的探讨。

 

最后一天,全体学员前往南海救助局海口救助基地进行实地学习。了解南海救助局神圣的救助使命,见识先进多样的海上救助设备,并且登临南海救118轮和南海救202轮参观。

 

实践认知实习是“海上安全与环境管理”联合项目的重要组成部分,为期3天的海口实习是国内相关实习的必修环节。通过实践认知实习的开设,学员获得将课堂上的理论知识与实践操作相结合的机会,为项目的后期学习提供强而有力的保障与支持。

 
标签:
上一篇:中远海运集团大连地区公司筹备组来访大连海事大学 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论