海员权益

ISWAN运动反对印度

内容摘要:每年有数千名印度海员通过未登记的船员机构加入商船运输业,结果其中有许多人被困在印度境外,或者没有得到工资。有些人甚至落入了一艘非法货船的陷阱。鉴于此类事件层

海事动态

中远海运港口与和记

12月19日,中远海运港口有限公司及和记港口信托宣布,香港国际货柜码头有限公司、中远-国际货柜码头(香港)有限公司及亚洲货柜码头有限公司于今天签署统筹经营协议,共同管理及营

航运综合

美国发起天然气出口

内容摘要:作为美国液化天然气(LNG)出口终端的一部分,美国贸易与发展署(USTDA)正在延伸其与美国天然气行业的合作关系,通过在主要的液化天然气接收国开发与天然气相关的基础设施,从而

航运综合

世界首个3D打印螺旋

内容摘要:经过为期7个月的开发后,世界首个3D打印船舶螺旋桨WAAMpeller获得了法国船级社的认证。据了解,该螺旋桨由RAMLAB、Promarin、欧特克股份有限公司(Autodesk)、法国船级社(B

新闻中心
新闻中心

大连海事大学海法研究院武汉分院和海事司法鉴定中心武汉办事处在武汉正式挂牌成立

来源:大连海事大学 2018-12-25 15:21:57 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月21日,大连海事大学海法研究院武汉分院(长江海法研究院)和大连海事大学海事司法鉴定中心武汉办事处(长江海事司法鉴定中心(筹))在湖北省武汉市挂牌成立。大连海事大学副校长王小勇出席活动,法学院院长初北平、司法鉴定中心主任杨林家以及来自湖北省和武汉市等40多位政府部门、长航局、海事局、保险公司代表和行业研究人员等参加活动。

1.jpg

王小勇介绍了大连海事大学的整体情况,并结合我国航海教育发展历史和学校当前建设情况,对借助大连海事大学海法和航海优势助力长江和内河航运健康有序发展提出希望和建议。

 

大连海事大学法学院副院长蒋跃川就大连海事大学海法研究院概况以及武汉分院成立的目的和功能向与会代表进行说明和推介。

 

杨林家就大连海事大学海事司法鉴定中心武汉办事处基本情况和业务范围向参会代表予以介绍。

 

与会代表分别对大连海事大学海法研究院武汉分院(长江海法研究院)和大连海事大学海事司法鉴定中心武汉办事处(长江海事司法鉴定中心(筹))的成立表示欢迎并分享各自观点和建议。

 

王小勇与参会的武汉新港管理委员会、长航局、港航局、武汉海事法院、武汉航交所的领导共同为大连海事大学海法研究院武汉分院(长江海法研究院)和大连海事大学海事司法鉴定中心武汉办事处(长江海事司法鉴定中心(筹))揭牌。

 

大连海事大学法学院师生代表参加了上述活动。

1.jpg

据悉,大连海事大学海法研究院武汉分院和大连海事大学海事司法鉴定中心武汉办事处的成立,是落实大连海事大学与武汉航运交易所于今年6月签署的共建合作协议。大连海事大学海法研究院武汉分院旨在承担长江流域涉水科研项目的研究,开展高端航运人才的培养和培训等职能。大连海事大学海事司法鉴定中心武汉办事处目标是借助大连海事大学专业优势,为海事纠纷提供权威的技术鉴定和评估服务,服务相关的公检法机构和金融保险机构,服务范围覆盖长江流域及通航内河区域。

 
标签:
上一篇:大连海事大学获批组建2个大连市工程研究中心 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论