海事新技术

港口代理人的云计算

内容摘要:Softship AG 公司推出了一个创新解决方案 SAPAS – Softship’s Advanced Agency Solution (SAPAS),让港口代理人在云系统中储存和读取所有必要数据,精简工作流程,提高业务效率。SAPAS核心在于封装式软件包。

海上事故

阿尔及利亚乘客渡船

内容摘要:11月13日,客渡轮“Tariq-Ibn-Ziyad”从马赛启航,后于前往阿尔及利亚的途中突然爆发火灾,导致29人受伤,至少20辆车受损。当时渡轮运送了将近470名乘客,其中大部

海上保安

油轮在新加坡海峡遭

内容摘要:10月30日,油轮“GP T2”在离开印度尼西亚途经新加坡海峡时,遭5名持刀歹徒登船袭击。报告显示船上无人员受伤。ReCAAP ISC则表示,当船舶途经新加坡海峡时需提

海上安全

劳氏船级社提醒在海

劳埃德船级社发布关于Maritime Maisie号船的提醒,该船去年12月份和汽车/卡车运输船相撞后,现在要回到海上航行了。劳埃德船级社称如果该区域天气恶化,该船有断裂的危险。


化学品运输船Maritime Maisie连续50天最大弯曲力矩都超过估计的破坏强度限制。船只遭遇天气恶化或远洋拖曳的话,有断裂的危险。


劳埃德船级社的船舶紧急应对服务中心(SERS

新闻中心
新闻中心

大连海事大学获批组建2个大连市工程研究中心

来源:大连海事大学 2018-12-24 16:48:11 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近日,大连市发改委公布2018年大连市工程研究中心认定名单,大连海事大学获批组建2个大连市工程研究中心,分别是大连市船舶压载水检测技术工程研究中心和大连市港口自动化与智能化系统工程研究中心。

 
大连市船舶压载水检测技术工程研究中心主要依托大连海事大学船舶与海洋工程、信息与通信工程等学科,重点围绕船舶压载水引入的外来生物灾害监测及风险评估预警等领域,开展船舶压载水外来生物入侵灾害监测与风险评估预警、压载水外来生物检测、入侵灾害风险防控平台等方向的基础理论和应用技术研究。近年来,中心团队承担了科技部国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、省市级科技计划项目以及横向课题20余项,获得国家发明专利30余项,发表相关学术论文70余篇,获得辽宁省技术发明奖、大连市技术发明奖等各类奖项10余项。
 
大连市港口自动化与智能化系统工程研究中心以提高港口业务的自动化与智能化水平为总体目标,开展基于港口自动化物联设备的新一代智能优化调度与决策支持的相关理论、方法、技术及智能系统的研究与开发,推动智能调度决策理论方法在我国大型集装箱港口的产业化应用。近年来,中心团队先后主持参与了包括国家自然科学基金、社会科学基金以及省市级基金在内的各类科研项目60余项,在国内外重要期刊及会议发表论文130余篇,获得辽宁省科技进步奖等各类奖项9项。
 
今年,大连海事大学共获批大连市重点实验室2个,大连市工程研究中心3个,为
大连市贯彻落实创新驱动发展战略、提高自主创新能力提供了强有力的平台支撑。
 
标签:
上一篇:交通运输部海事局副局长杨新宅一行来大连海事大学调研 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论