海上保安

索马里海盗欲在法庭

内容摘要:据新印度快报报道,由孟买警方于2011年1至3月逮捕的120名索马里海盗已告知他们的大使馆官员他们打算俯首认罪。若法院接受认罪,他们将被定罪,在自己国家服刑。

航运综合

有效的会议管理方式

内容摘要:会议:是组织内部生产力的引擎还是浪费时间?在航运业,岸上和船上都需要频繁的监督/指导会议。以下总结了无用会议和有效会议的几个特点。 会议:是组织内部生产力的引

海员权益

英国保赔协会建议解

内容摘要:英国保赔协评论道,许多船员未通过出海前体检,是多种与肥胖有关的严重疾病的综合结果,并说明身高体重指数(BMI)在25 或以上时可能导致严重的体重问题。而如果超重干扰了船

海事动态

三穗海事处切实抓好

近期以来、全国各地不断出现强降雨,因此而引发了各类自然灾害,给三穗水上交通安全构成了严重威胁。为全面做好汛期水上交通安全管理工作,我处日前对涉水乡镇、航运公司水上交

新闻中心
新闻中心

交通运输部海事局副局长杨新宅一行来大连海事大学调研

来源:大连海事大学 2018-12-24 16:45:55 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月20日上午,交通运输部海事局副局长杨新宅一行三人来校就“智能航运发展研究”课题开展专题调研。副校长王小勇主持召开了调研座谈会。科技处与无人船研究院等有关单位负责人和专家参加了本次调研会。

1.jpg
王小勇首先介绍了学校在智能航运方面有关工作的开展情况,并围绕航海文化、国际化、半军事管理、军民融合等方面介绍了学校近年来取得的发展成果。他表示,大连海事大学高度重视智慧航海研究,在船舶通导技术、智能驾驶、智能航行等方面积累了雄厚的技术和经验,下一步将深入推进无人船领域的技术进步和工业化进程,为我国智能航运发展贡献力量。
 
交通运输部海事局副局长杨新宅首先感谢了学校长期以来对我国海运事业发展所做出的贡献,并对学校近年来取得的建设成就以及在智能航运领域所具有深厚研发实力给予了高度评价。他希望学校继续坚持办学特色,充分发挥学校人才和智力优势,努力建设成为世界一流海事大学。
 
会上,无人船研究院执行院长王国峰从无人船研究院、智慧港口、智能航行保障、智能航运人才培养四个方面做了汇报。与会专家围绕汇报内容进行了深入探讨和交流。
 
标签:
上一篇:大连市高校联合会“高校基层党组织书记协作组”成立大会在大连海事大学召开 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论