安全通告

聚集救生艇部署问题

救生艇几起重大事故以及相关的新规定迫使船东重新审核其救生疏散系统过去的18个月内,海运事故频发,这也把船舶救生疏散系统问题摆在整个海运业眼前。Costa Concordia号在201

海事动态

江西省首例港口岸线

近日,交通运输部正式批复龙达(江西)差别化化学纤维有限公司港口岸线使用人变更为赛得利(九江)纤维有限公司。 2015年3月9日,赛得利(九江)纤维有限公司全资收购龙达(江西)差别

海上保安

油轮在新加坡海峡遭

内容摘要:10月30日,油轮“GP T2”在离开印度尼西亚途经新加坡海峡时,遭5名持刀歹徒登船袭击。报告显示船上无人员受伤。ReCAAP ISC则表示,当船舶途经新加坡海峡时需提

海事动态

厦门真金白银扶持港

笔者8月4日从厦门港口管理局获悉,该局与厦门市财政局联合印发《关于2017年扶持港口集装箱业务发展的通知》(以下简称《通知》),决定对2017年度经厦门港中转的集装箱海铁联运、内

新闻中心
新闻中心

“扬帆四十年 共筑中国梦” -----大连海事大学隆重庆祝改革开放40周年

来源:民主与法制网 2018-12-20 16:30:01 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 为了隆重庆祝改革开放40周年,2018年12月15日,大连海事大学在该大学专用教学实习船“育鲲”轮上隆重举办以“扬帆四十年 共筑中国梦”为主题的庆祝改革开放40周年系列活动。活动由海事大学宣传部(统战部)副部长隋雪梅主持,海事大学新闻宣传科以及省市中央等20余家媒体单位参加活动。

1.jpg

活动上,大连海事大学宣传部长马晓雪介绍了学校庆祝改革开放40周年活动安排和2019年学校重要活动安排并致辞。

 

活动期间,大连海事大学将举办多种形式的专题学习以及庆祝改革开放40周年座谈会,开展丰富多彩学生庆祝活动。同时,大连海事大学还将把庆祝活动融入课堂教育教学,深入挖掘和广泛利用改革开放伟大事业蕴含的丰富教育资源,争创学习习近平新时代中国特色社会主义思想“名师示范课堂”。

 

据记者了解,大连海事大学还将组织开展重点人物采访,举办改革开放40年图片展,以校友回忆录的形式征集校友故事;组织“我与改革开放共成长”征文活动,举办书画、摄影、微视频评选活动等等;深入开展“我的中国梦”“开学第一课”“牢记时代使命,书写人生华章”等主题教育活动;组织开展以改革开放40周年为主题的社会实践活动和研学实践教育活动,教育引导广大学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

大连海事大学表示,学校还将以此次庆祝活动为契机,组织开展系列学术研讨活动,推出系列研究成果,进一步推动马克思主义理论创新和学科发展,筑牢信仰根基。开展新时代交通典型人物宣传,依托“感动交通系列人物”宣传等活动,宣传一批交通运输改革开放的典型故事、先进人物以及在学校发展建设中做出贡献的典型人物。

 

据大连海事大学介绍,系列活动旨在总结好、阐释好、宣传好改革开放以来的伟大业绩和学校的办学成就,讲好改革开放故事;引导广大师生深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革重要论述,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义、办好社会主义大学的必由之路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动学校写好新时代立德树人的“奋进之笔”,努力开创世界一流海事大学建设新局面。

标签:
上一篇:大连海事大学师生热议庆祝改革开放40周年大会 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论