航运综合

中西非召开海事会议

内容摘要:7月9日-10日,中西非法语国家的海事部门领导人聚集科特迪瓦阿比让,召开首次区域性会议。该会旨在建立论坛,供该区域海事部门决策者交流和分享经验和想法,了解当前IMO的工

海上安全

IACS敦促国际海事

内容摘要:国际船级社协会(IACS)已经向国际海事组织(IMO)海上安全委员会(MSC 98)提交了十份文件以审议,该会议将于2017年6月7日至16日举行。在谈及其他事项时,IACS敦促国际海事组织对G

海事研究

碳作战室对节能改装

内容摘要:国际非政府组织碳作战室(CWR)向船东(承租人)发布了一份请求建议书,请求获得高达20万美元的资金援助以安装多技术融合的船上设备。有关证据表明,高水准的船舶配置有助于经济效益。

航运市场

JES国际控股出售东

JES国际控股出售东方重工

新闻中心
新闻中心

大连海事大学师生热议庆祝改革开放40周年大会

来源:央广网 2018-12-20 16:27:18 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 马克思主义学院教授吴云志表示,40年前的今天,具有划时代意义的党的十一届三中全会胜利召开,打开了尘封几十年的国门,做出了改革开放的伟大决策,从此改变了每一个中国人的命运。这40年,给中国带来历史性巨变、令世界为之惊叹。40年的伟大实践证明了:改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。作为思想政治理论课教师,我们一定要向学生讲清这些道理,引导学生坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
  交通运输工程学院教授季世军表示,1978、2018两个时间节点串起了中国崛起的奇迹40年,中国从当年的贫穷落后到如今的繁荣昌盛,改革开放40年取得的成就,让我们每个中国人都备受鼓舞。作为一名教师,能深刻的感受到40年来我国教育事业的巨变,尤其是高等教育逐渐受到国家的重视,教育质量不断提升,改变了一代又一代人的命运。作为一个交通人,为中国在交通领域取得的成就感到自豪,从以前村里泥泞的土路,到如今高度发达的交通运输网络,尤其是高铁的快速发展彰显了中国力量、中国技术,更是中国向世界展示自己实力的名片。
 
  航运经济与管理学院指导员刘洹均表示,改革开放以来的伟大成就是党带领全国人民奋斗出来的,作为一名高校思想政治工作者,我将在改革开放伟大精神的感召下,聚焦立德树人主责主业,以培养合格建设者和可靠接班人的政治站位和教育自觉服务学生成长成才,以饱满的工作热情和育人实效成为更多同学的良师益友,引领更多的同学做到德智体美劳全面发展,让更多的同学们在下一个改革开放40周年的发展浪潮中实现青春有为,在助力世界一流海事大学建设的征程中,汇聚起实现交通强国梦的磅礴力量。
 
  信息科学技术学院2015级学生车奔表示,通过观看改革开放40周年大会的直播,我们能够感受到,改革开放40年来,我们的国家在全世界的关注下崛起,变成了如今这样一个物产丰富、经济繁荣的现代化强国,从一个国民经济濒于崩溃的贫弱国家一跃成为全球第二大经济支柱,从为人民谋幸福的实际出发,不要哗众取宠的虚荣,而是踏踏实实的做到解放思想,实事求是。我
标签:
上一篇:大连海事大学师生热议庆祝改革开放40周年大会 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论