环境保护

政府间气候变化委员

内容摘要:政府间气候变化委员会报告--气候变化风险与机遇共存:近日,IPCC第2工作小组发布报告《影响,适应性以及脆弱性》。该报告与第1工作小组的报告和即将发布的第3工作小组报告呈现了一幅概念性地图,详细阐述了气候变化风险特点,也提供了创造性的解决方案。


   


政府间气候变化委员会报告:气候变化风险与机遇共存


航运市场

韩国巨资扶持本国航

近日,针对韩国政府巨额资金扶持航运业的行为,欧洲船东和海事服务提供商表示不满。欧洲共同体船东协会(ECSA)和Sea Europe表示,“欧盟应该严厉反对(come down hard)韩国补贴本

航运综合

DNV GL首创“天然气

内容摘要:DNV GL首创“天然气预备”入级符:该入级符包括D和MEc(GAS READY (D, MEc) ),证明该船符合未来使用LNG燃料的总体设计方面的船用气体燃料规则;且主机能够被改造

海事科技

国内首艘专业风电运

2018年1月18日,中国首艘20米全铝合金双体高速风电运维船“国海01”下水仪式在欧伦(大连)船业有限公司隆重举行。这是国家电投集团第一艘专业的海上风电运维船,也是我

新闻中心
新闻中心

海大举办庆祝改革开放40周年媒体集体采访活动

来源:大连海事大学 2018-12-19 12:21:46 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月15日,大连海事大学在教学实习船“育鲲”轮上举办了庆祝改革开放40周年媒体集体采访活动,来自新华社、人民日报、光明日报等20余家媒体单位的记者应邀参加此次活动,大连海事大学党委宣传部部长马晓雪、“育鲲”轮大副刘军坡老师及宣传部相关同志参加活动。活动由党委宣传部副部长隋雪梅主持。

 
马晓雪对各位媒体记者的到来表示欢迎,对一年来给与学校宣传工作的支持表示感谢。她通过几组数字介绍了学校2018年新闻宣传工作的整体情况,并表示成绩的取得与媒体的支持和帮助密不可分。她从8个方面介绍了学校庆祝改革开放40周年的活动安排,并围绕建校110周年、服务国家“一带一路”倡议、“双一流”建设等内容介绍了学校2019年的重要活动和宣传重点,希望与会媒体能够继续关注海大,宣传海大,报道海大,支持海大。
 
刘军坡介绍了“育鲲”轮在航海类人才培养、科学研究、合作交流等方面的工作开展情况。
 
活动上播放了大连海事大学庆祝改革开放40周年记录片《育鲲成鹏》,视频主要以历代教学实习船发展的角度,重点展示学校和中国高等航海教育在改革开放40年中取得的成就。
 
最后,参加活动的媒体记者集体参观了“育鲲”轮。
 
标签:
上一篇:海大师生热议庆祝改革开放40周年大会 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论