航运市场

四大巨头签署地中海

达飞轮船在地中海/美国航线上与阿拉伯轮船,中海集运和韩进海运开展新合作,取代达飞与中海合作经营AmerigoExpress服务;阿拉伯轮船与韩进海运合作的联合品牌IMU/MINA的运输服务

海事研究

墨西哥湾“死区”形

内容摘要:科学家预计今年墨西哥湾低溶解氧死区的面积约有5483平方英里,趋于近年平均水平,其大小相当于美国康涅狄格州。2015年5月,有104000公吨硝酸盐、19300公吨磷排进入墨西哥

航运通告

救生设备(LSA)规则修

内容摘要:国际海事组织(IMO)海上安全委员会(MSC)通过了第“MSC.368(93)”号决议,救生设备修正案将于2016年1月1日正式生效。

环境保护

国际海事组织污染预

国际海事组织于2014年2月3-7日在其伦敦总部举办了污染预防和应对(PPR)小组委员会的第一届会议。关于污染预防讨论的小组委员会重要话题和采纳的措施如下所示:


通过和船用柴油机相关的防止船舶污染国际公约(MARPOL)附则VI; 


污染预防和应对小组委员会在其第一届会议上通过了关于防止船舶污染国际公约附则VI“氮氧化物”第1

新闻中心
新闻中心

开创世界一流海事大学新局面 大连海事大学庆祝改革开放40周年

来源:凤凰网辽宁综合 2018-12-18 16:18:58 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 今年,是我国改革开放40周年,全国上下掀起了庆祝改革开放40周年的热潮,各种特色活动集中展开。日前,以“扬帆四十年共筑中国梦”为主题的大连海事大学庆祝改革开放40周年系列活动正式启动。

 
活动期间,大连海事大学将举办多种形式的专题学习以及庆祝改革开放40周年座谈会,开展丰富多彩学生庆祝活动。同时,大连海事大学还将把庆祝活动融入课堂教育教学,深入挖掘和广泛利用改革开放伟大事业蕴含的丰富教育资源,争创学习习近平新时代中国特色社会主义思想“名师示范课堂”。
 
学校还将组织开展重点人物采访,举办改革开放40年图片展,以校友回忆录的形式征集校友故事。组织“我与改革开放共成长”征文活动,举办书画、摄影、微视频评选活动等等。深入开展“我的中国梦”“开学第一课”“牢记时代使命,书写人生华章”等主题教育活动,组织开展以改革开放40周年为主题的社会实践活动和研学实践教育活动,教育引导广大学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
 
除此之外,大连海事大学还将以此为契机,学校还将以此次庆祝活动为契机,组织开展系列学术研讨活动,推出系列研究成果,进一步推动马克思主义理论创新和学科发展,筑牢信仰根基。开展新时代交通典型人物宣传,依托“感动交通系列人物”宣传等活动,宣传一批交通运输改革开放的典型故事、先进人物以及在学校发展建设中做出贡献的典型人物。
 
据大主办方表示,举办本次活动旨在总结好、阐释好、宣传好改革开放以来的伟大业绩和学校的办学成就,讲好改革开放故事;引导广大师生深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革重要论述,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义、办好社会主义大学的必由之路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动学校写好新时代立德树人的“奋进之笔”,努力开创世界一流海事大学建设新局面。
标签:
上一篇:巴拿马国际海事大学校长一行来访大连海事大学 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论