海上事故

“Orna”号船员被遗

Orna crew left behind


Six crew members of the Orna split into groups of three and held captive by rival pirate gangs, while the vessel was released and towed from Somalia.

航运市场

马鞍山郑蒲港开通首

9月18日,装载量448TUE(TUE,集装箱运量统计单位)集装箱海轮“新安源6”号缓缓驶出郑蒲港直达广州,标志着皖江港口第一条直达航线正式开通,结束了八百里皖江没有到沿海港

事故简报

航海协会:船员被浪击

船只遭遇9级风力、6米高的顶头浪,后甲板的尼龙系泊缆绳变得不固定。如果这些缆绳被浪击落水,会对船只构成危险,因为尼龙绳会下沉、缠住螺旋桨。


应对措施是两名船员走到后甲板,穿上救生衣、系上安全带。消防员救生索的末端系在安全带锁紧环,另一端系在外面楼梯平台的扶手上。这样做的目的是救生索一有松动,站在楼梯平台的的其他船员可以人为抓住救生索。


两名船员刚开始在船尾系船

环境保护

IMO海洋环境保护委

IMO海洋环境保护委员会(MEPC)在2013年5月17日举行的第65次大会上讨论并通过了《防止船舶污染国际公约》附则VI章程13有关氮氧化物

新闻中心
新闻中心

巴拿马国际海事大学校长一行来访大连海事大学

来源:大连海事大学 2018-12-18 16:11:29 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月14-15日,巴拿马国际海事大学校长Aladar Bogar Rodriguez Diaz先生一行5人访问学校。校长孙玉清在综合楼926会议室会见了来访客人。会议由副校长赵友涛主持。

1.jpg

孙玉清对Aladar Bogar Rodriguez Diaz先生一行的到来表示热烈的欢迎,并对学校的基本情况进行了介绍,重点介绍了学校服务国家“一带一路”倡议的重要举措。他表示,两校从办校历史和专业设置等方面都有很多相似之处,合作前景广阔,希望通过此次会谈开启两校之间的合作,从而推动两国之间的友好往来。

 

Aladar Bogar Rodriguez Diaz表示,中国和巴拿马高层的密切往来为两校提供了广阔的合作平台。大连海事大学是享有国际盛誉的海事院校,巴拿马国际海事大学对于巴拿马海事发展也具有举足轻重的作用,希望此次来访可以开启两校在海事教育领域的合作。

1.jpg
会谈后,孙玉清和Aladar Bogar Rodriguez Diaz分别代表两校签署了合作备忘录。两校将在师生交流互访、师资培养、联合办学、科研合作等方面开展全方位合作。
1.jpg
巴拿马国际海事大学代表团成员包括副校长Jessica Del Carmen Bloise Romero 女士、副校长Gloria Itzenith Src Quintero Guerra 女士、公共事务处处长Haydee Del Carmen Src Billingslea Dorati女士、媒体中心负责人Neiil Darwiin Barrera Armstrong先生。大连海事大学国际合作与交流处、航海学院、轮机工程学院、留学生教育中心相关人员参加了上述会谈。
 
当天下午,Aladar Bogar Rodriguez Diaz一行参观了留学生教育中心,并与巴拿马籍留学生交流了在校学习生活情况。
1.jpg
15日,Aladar Bogar Rodriguez Diaz一行参观了海大展馆、航海模拟器、轮机陆上机舱及教学实习船“育鲲”轮,并与船上的工作人员进行会谈交流。
 
标签:
上一篇:广东海洋大学校长潘新祥一行来访大连海事大学 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论