海事研究

测量北极地区航运排

内容摘要:芬兰VTT公司,芬兰气象研究所等已携手进行一个国际项目——北极地区航运排放——目标在于使得航运炭黑排放测量更加可靠。初步结果表明主机负荷以及燃油类型对船舶炭黑排放具有极大的影响。

海上安全

根据利比里亚法律确

利比里亚海事局发布了一份文件,以协助船长履行利比里亚海事法律和条例规定的责任和义务,并提供指导以确保积极应对港口国监督检查。 海事法§296船长的职责包括以下内容:

海上安全

英国保赔协会:“货物

内容摘要:“货物含水量简易测试”有助于降低货物液化风险——据该协会,在过去10年里,至少100名海员因为散装货物在海上液化而导致的事件丧命。然后,通过&ld

航运综合

印度允许本国航运公

内容摘要:印度允许本国航运公司收购外国船舶:印度政府日前施行一项政策,允许印度航运企业收购国外的船舶,船舶还可以悬挂外国国旗。通过该政策,印度可以实现运力的增长,为印度海员创造就业机会,并增加财政税收。


印度政府日前施行一项政策,允许印度的航运企业收购国外的船舶,出于方便考虑,船舶还可以悬挂外国国旗。


该政策旨在鼓励印度的船公

新闻中心
新闻中心

广东海洋大学校长潘新祥一行来访大连海事大学

来源:大连海事大学 2018-12-17 16:06:48 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 为进一步深化合作交流,12月10日-11日,广东海洋大学校长潘新祥,党委副书记彭权群,副校长刘东超、谭北平一行10人来校调研。

1.jpg

12月10日,大连海事大学与广东海洋大学在综合楼国际会议厅签署战略合作框架协议,党委书记郑少南、校长孙玉清、副校长孙培廷、副校长刘正江、纪委书记李信标以及相关职能部门领导参加签约仪式并进行座谈交流。签约仪式由刘正江主持。

1.jpg

郑少南代表学校对潘新祥一行的到来表示热烈欢迎并简要介绍学校基本情况。他表示,大连海事大学作为交通运输部所属的全国重点大学,在服务国家海洋战略、引领海事教育发展、支持“一带一路”建设等方面肩负着重要使命。广东海洋大学作为广东省属涉海特色高校,与我校有着良好的合作基础,双方有着共同的责任,希望两校坚持以人为本的理念,加强“海海合作”,实现资源优势互补,为行业发展做出更大的贡献。

1.jpg

潘新祥对大连海事大学的帮助与支持表示感谢,并对广东海洋大学的历史沿革进行了简要介绍。他表示,多年来,广东海洋大学坚持特色办学,培养了大批行业人才,具有良好的师资力量和科研条件。本次调研主要是学习大连海事大学好的办学经验,并希望在南方海洋科学与工程广东省实验室建设当中进一步深化合作交流,实现共同发展进步。

 

孙玉清就两校合作内容表达了美好愿景,并表示两校在涉海领域有着广阔的合作空间,尤其在国际海底工程领域大有可为,希望两校把握全新战略机遇,深化合作交流,为海洋强国建设、地方经济发展做出更大贡献。

1.jpg
签约仪式上,双方共同观看了大连海事大学宣传片,潘新祥和孙玉清分别代表两校签订了战略合作框架协议,随后,双方就学科建设、科学研究以及人才培养方面进行了深入探讨与交流。
 
签约仪式后,潘新祥一行调研了我校海大展馆、大学生活动中心、学生就业指导中心、心理发展服务中心、中心食堂、陆上机舱、船舶导航工程研究中心、救助与打捞实验室等办学设施和场所,参观了我校教学实习船“育鲲”轮,并与实验室和实习船工作人员进行了深入交流。
 
12月11日,通过分组座谈交流的形式,广东海洋大学对我校学生工作、科研管理、后勤保障、校园文化、半军事管理等工作进行了调研。
 
根据双方战略合作框架协议,未来两校将在人才培养、科学研究、资源平台建设、干部挂职交流、师资队伍建设、校园文化建设等六大方面开展战略合作,进一步服务海洋强国战略。
 
标签:

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论