事故简报

UK MAIB发布挖泥船

内容摘要:2016年4月6日,英国籍 “Fredwood”号在位于英国玛丽波特的一处泊位进水并沉没。退潮时,因系缆缠绕,该船搁浅,重量压在一个声呐管上,船体破损,涨潮时,该船进水并

海事新技术

Marcura推出港口数

内容摘要:迪拜的Marcura集团宣布推出在线平台PortPoint,该平台具有港口成本、港口信息和港口代理数据等模块,方便用户快速查找相关信息,有效地开展业务。迪拜的Marcura集团宣布

海事新技术

DNV GL,大岛在挪威

内容摘要:在挪威国际海事展上,DNV GL和大岛造船公司推出了一种新的65 k开放舱门式货船设计,这是由两家公司共同开发的联合项目。面向更大量的货物和包装货物,该设计包括了复合二

航运市场

亚洲持续增加全球船

截至2016年底,全球从事航运贷款业务的排名前40家银行的航运融资为3553亿美元,2015年为3957亿美元。荷兰中央银行DnB曾是世界上最大的航运融资机构,2016年总额210亿美元,中国的

新闻中心
新闻中心

大连海事大学牵头组建的“辽宁海洋运输绿色与安全技术协同创新中心”入选教育部首批省部共建协同创新中心

来源:大连海事大学 2018-12-17 16:03:02 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近日,教育部发布2018年度省部共建协同创新中心认定名单,我校牵头组建的“辽宁海洋运输绿色与安全技术协同创新中心”(以下简称“中心”)被教育部认定为首批省部共建协同创新中心。

 
围绕海洋运输相关领域,学校于2011年8月正式启动协同创新中心的培育工作,并作为牵头单位,联合行业内的高等院校、科研院所、骨干企业等10家单位共同签署协议,开展协同攻关合作。面向国家和辽宁海洋运输相关领域重大科技需求,中心设置了六个研究方向,分别是:船岸信息一体化航海安全保障技术方向、绿色船舶节能减排新技术方向、海运系统优化理论与低碳高效运营技术方向、智能船舶开发及运用技术方向、海底工程技术方向、国际海事规则与海法创新方向。
 
中心自组建以来,坚持以协同创新为着力点,以体制机制改革为突破口,全力推进科技创新能力的综合提升,先后在船舶压载水检测和处理、船舶安全保障、深海救助打捞等领域取得关键突破,并进一步促进了重大成果转化和高水平团队培育。
 
此次,教育部共认定59个省部共建协同创新中心,学校将以此为契机,着力深化与协同单位的合作,积极推动开放共享,力争在海洋运输绿色和安全领域攻克一批关键技术、开发一批重大创新产品,为服务行业和区域经济发展作出应有贡献。
1.jpg
标签:
上一篇:信息科学技术学院举办首届“红色足迹”无线电测向挑战赛 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论