航运综合

美国保赔协会发布2

内容摘要:美国P&I协会高级副总裁William H. Moore通过提供对当前和未来的安全问题的洞察,回答了SAFETY4SEA的问题。Moore博士揭示了协会在2017年的重点领域,并向行业利益相关者

海上安全

USCG担保船舶经过五

内容摘要:海岸警卫队第9分部人员开始展开五大湖和圣劳伦斯河海道系统助航设备的年度检索行动,为冰雪季节的来临做准备,该行动预计到12月28日结束。此次行动旨在于提高该区域在冬季的航行安全,助航设备是辅助船舶航行的关键工具。

环境保护

联合国报告称各国政

联合国环境署发布了年度排放差距报告,报告评估了当前国家减排行动以及各国根据《巴黎气候变化协定》在《各国自主减排》中提出的规划。该报告指出,各国目前的规划不足以在203

海上保安

苏禄海海盗攻击应对

内容摘要:新加坡IFC已针对近日在苏禄海,尤其是在锡布图航道,接二连三发生的海盗攻击事件发表一篇评论。建议在航经该区域时,船舶与沿海执法部门和IFC保持良好通信、启动AIS、提

新闻中心
新闻中心

信息科学技术学院举办首届“红色足迹”无线电测向挑战赛

来源:大连海事大学 2018-12-17 16:01:07 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月14日,首届“红色足迹”信息科学技术学院无线电测向挑战赛在英华文化广场顺利举行。本次活动是由大连海事大学信息科学技术学院主办,院团委、研究生会、学生会承办。院党委书记包丹地、院长毕胜及学院师生代表120余人参加了比赛。

1.jpg

在开赛仪式上,毕胜在致辞中对参加比赛的队员表示肯定,希望大家通过努力取得优异成绩。包丹地下达出发指令,比赛正式拉开帷幕,来自本、硕、博的12支参赛队伍依次出发。

 

队员们需要依靠手中的无线电测向机测定信号频率,寻找到分布在校园中的“红色根据地”。而在以改革开放四十年中各个年代为主题的各个“红色根据地”,一道道与时代主旋律相关的知识问答考验着参赛队员的理论素养与知识储备。经过综合比赛用时与答题成绩,本科生18-1中队二队、本科生18-2中队二队与博士生中队分获比赛前三甲。

 

本项活动是信息科学技术学院在喜迎改革开放40周年的时代背景下,将校园体商教育和无线电测向专业背景相结合,推出的全新活动形式。活动旨在引领学院师生在活动中感受时代主旋律,在合作中增进师生彼此了解,在竞技中培养意志、锻炼能力。

 
标签:
上一篇:【中国交通报】在“双一流”建设中争取科技创新与成果转化“双丰收” 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论