安全通告

地中海和红海发现仍

美国海事咨询处2018-014通知在东地中海运营的船只和飞机仍然遭到GPS干扰。这种干扰导致GPS信号的更改,并且影响船舶的导航和通信。 | 18年11月9日美国海事咨询2018-014侧重于

航运综合

欧洲委员会访问荷兰

内容摘要:7月19日(星期四),来自欧盟委员会科研与创新总司(DG-RTD)和成长总署(DG GROW)的代表团访问了荷兰海事技术部门。该部门展示了研发和创新对其全球竞争力的重要性,并强调了《欧

海事新技术

瓦锡兰发布了创新的

内容摘要:其视频说明了瓦锡兰已经在利用创新型现实增强眼镜,改善下一代服务和保养技术方面取得了巨大进步。

海事动态

江苏招商重工45000

12月9日,招商局重工(江苏)有限公司建造的45000立方米LNG船(CMHI-188)顺利地完成了出坞上驳作业,为后续的货罐吊装工程奠定了坚实的基础。9日上午,在拖轮(船型 船厂 买卖)就位后,出

新闻中心
新闻中心

大连市高新区科技创新局副局长郭南一行来访大连海事大学开展调研交流

来源:大连海事大学 2018-12-14 15:55:41 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 12月10日下午,大连市高新区科技创新局副局长郭南、大连三星数控有限公司总经理李纪训和大连海星航海科技有限公司总经理罗小泽一行3人到我校调研,就共建船舶与海洋工程专业学位研究生实践基地等事宜开展深入交流。轮机工程学院副院长纪玉龙参加并主持座谈会。

1.jpg

纪玉龙对郭南一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了大连海事大学船舶与海洋工程学科的特色及发展规划,以及目前学科建设存在的问题和研究生培养过程中的需求,并与参会企业代表进行深入交流。

 

郭南介绍了高新技术产业园区目前的发展形势及未来的发展前景,她表示高新区科技创新局将针对船舶与海洋工程学科的需求,为大连海事大学与高新区海洋科技产业的产学研合作提供全面的服务和支持。

 

随后,李纪训和罗小泽分别介绍了公司相关业务及运营的基本情况,以及对共建专业学位研究生培养基地的意见和建议。最后,参会人员共同听取了关于辽宁省水下机器人联盟建设的相关情况汇报。

 

通过此次会谈,双方在增进相互了解的基础上,就研究生培养与实践基地建设等方面深入交换了意见,对下一步更深层次的合作交流具有重要意义。

 
标签:
上一篇:大连海事大学附属学校赴江西安远县送教活动拉开帷幕 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论