航运综合

越来越多的船旗国

内容摘要:在利比里亚登记局授权日本船级社作为第一个认可组织,以代其向利比里亚籍船签发电子证书后,日本船级社电子证书成为了世界第一项适用于船级和法定证书的电子证书服务。

海上安全

动力定位操作熟练证

从2015年1月1日起,航海协会(NI)将开始重审在动力定位(DP)操作者训练体制下签发的证书。这些证书将根据其签发日期进行处理。


 2014年1月1日以后记录的动力定位海上时间必须获得公司的确认函。航海协会/国际海事承包商协会(IMCA)航海日记里必须正确记录动力定位海上时间以及完整的适任性声明。航海协会网站动力定位区里可以查看关于这些变化的信息。


海员权益

肯尼亚签署《2006年

内容摘要:肯尼亚签署《2006年海事劳工公约》:2014年7月31日,肯尼亚成为了第64个国家,及第10个非洲国家签署了《2006年海海事劳工公约》,表明该国将更加努力维护海员体面工作和生活条件的决心,该公约将在2015年7月31日在肯尼亚开始生效。


2014年7月31日,肯尼亚政府与国际劳工组织(ILO)一同签署了《2006年海海事劳工公约

环境保护

鹿特丹港:内河船舶

内容摘要:在不久的将来,约有七艘内河船将配备测量仪器,使其能够记录下他们的船舶排放情况。该实验是连续的船上分析和诊断(COBALD)绿色协议的一部分。而COBALD计划如果成功,将

新闻中心
新闻中心

大连海事大学第七届硕博论坛顺利开幕

来源:大连海事大学 2018-12-12 17:03:07 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 1.jpg

12月11日下午,由大连海事大学研究生院主办的大连海事大学第七届硕博论坛开幕式在东山礼堂举行,副校长孙培廷、研究生院院长徐久军参加开幕式。开幕式由研究生院副院长张荣璇主持。

1.jpg

开幕式上,对第六届硕博论坛中涌现出的先进集体和个人进行了表彰,孙培廷为获得优秀指导教师、优秀评委、优秀组织个人的教师代表颁奖。

1.jpg

徐久军为获得学术创新奖的学生代表颁奖。他总结回顾了第六届硕博论坛活动的开展情况和取得的成绩,并号召更多的老师和研究生积极参与到第七届硕博论坛系列活动中,促进学校学术文化的繁荣发展。

1.jpg

学生就业指导中心副主任张军廷为获得科技之星、学术之星、实践之星、科技创新团队等奖项的集体和个人代表颁奖。

1.jpg

开幕式邀请华中科技大学博士生导师沈红教授作《研究生学位论文写作》专题讲座。沈红结合评审和指导论文的经验,围绕学位论文写作十五个关键问题,深入浅出地讲解了学位论文写作的组织思路、撰写方法和关注要点,对进一步提升我校研究生论文写作能力起到了积极作用。

 

保密办公室主任宋红梅向广大研究生介绍了目前相关保密政策,希望大家能够增强保密意识,筑牢保密防线,自觉履行保密责任。

 

开幕式的成功举办拉开了第七届硕博论坛的序幕,本届硕博论坛将继续以丰富研究生学术氛围、增强研究生创新意识、推进研究生教育优质资源共享和跨学科学术交流为目标,通过精心策划和认真落实,着力提升研究生教育培养质量,助推学校“双一流”建设。

 

学校团委相关负责同志、各学院研究生工作负责人、研究生导师代表、研究生指导员参加开幕式。

 
标签:
上一篇:大连海事大学举办大学生创新创业年会 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论