海事新技术

海军无人水面航行器

内容摘要:美国的航空航天和国防开发和制造公司德事隆无人系统公司已经采用专门为高耐力通用无人水面航行器设计的新型专用自主绞盘发射和回收系统。该定制绞车根据德事隆系统

海事研究

北极海冰面积远低于

内容摘要:据美国国家冰雪数据中心,2015年7月北极海冰面积平均为877万平方千米(388万平方英里),海冰消融速率不断加快,到月底,仅剩550000平方千米。巴芬湾及哈得逊湾海冰面积高于平

海事新技术

芬兰轮船公司三艘船

内容摘要:在2014年为6艘船选择瓦锡兰洗涤器装置后,今年芬兰轮船公司(Finnlines)再次为其3艘船选择了瓦锡兰混合式洗涤器装置,既可使用开环模式也可使用闭环模式,紧凑型,更轻质。

航运综合

“ALP Future Clas

内容摘要:“ALP Future Class”拖船入级DNV GL:APL Maritime已经与Ulstein Design & Solutions联合设计了新一代“ALP Future Class”远洋拖船,并与Niigata Shipbuilding & Repair造船厂签署合同,建造4艘安全性强、排放低

新闻中心
新闻中心

校长孙玉清一行走访交通运输部南海航海保障中心

来源:大连海事大学 2018-12-04 15:39:31 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 11月30日,大连海事大学校长孙玉清等一行5人赴交通运输部南海航海保障中心进行走访调研。南海航海保障中心主任洪四雄、党委书记肖明等接待孙玉清一行并进行座谈交流。

1.jpg

孙玉清对南海航海保障中心长期以来给予学校的支持表示感谢。他表示,此次到访的主要目的是为了在双方建立的良好合作关系基础上,进一步深化合作,在科技研发和人才培养等方面加大合作力度,拓展合作领域,建立长效合作的工作机制,共同为国家“一带一路”建设和海洋强国建设提供智力支撑。

 

洪四雄对孙玉清一行来访表示热烈欢迎。他介绍了南海航海保障中心的发展情况,希望借助大连海事大学人才培养和科学研究的优势,大幅度提高南海航海保障中心员工的业务素质,不断提升“中心”的科学研究能力和水平。

 

大连海事大学信息科学技术学院院长毕胜和南海航海保障中心人事教育处处长罗思明分别介绍了双方近期在人才培养、科研合作等方面的工作进展情况和未来的合作意向。双方就进一步加强合作进行了深入探讨交流。

1.jpg
孙玉清和洪四雄共同参加了大连海事大学与南海航海保障中心共建电子与信息工程硕士专业学位研究生培养基地和建立教学实习基地的协议签字仪式,并为两个“基地”揭牌。
 
大连海事大学信息科学技术学院相关负责同志,南海航海保障中心办公室主任黄林伟、海事测绘处处长周庆冲等参加座谈。
1.jpg
标签:
上一篇:集美大学举行2018年度航海类专业学生军事会操 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论