海事动态

泸州港:建设产城融合

9月26日上午,随着阵阵汽笛鸣响,紧靠在泸州港国际集装箱码头的巨轮缓缓驶离,泸州港像往常一样开始了忙碌的一天。码头北侧,竣工不久的空港路车辆往来穿梭,这条全长10.7公里、宽100

航运通告

LR为船舶设计和操作

内容摘要:LR的新指南,提供了自动化船舶的六个入级分类。随着自动化船舶可能很快进入服务,LR在一个新的ShipRight过程指导中提出一系列“如何”实现海洋自动操作的指

海事新技术

壳牌公司使用人工智

为提高整个公司的效率,壳牌公司扩大了与微软公司的合作,合作范围从钻井和开采到员工授权和协作,以及零售客户和员工安全等领域。壳牌选择C3 物联网与微软智能云作为其人工智能

海事新技术

Rutter发布Sigma S6

Rutter Inc.发布了Rutter sigma S6产品系列9.2.0的最新更新,这个新版本将于本周发布,它也可作为合格客户的现有系统的升级版本。 Rutter专有的雷达数据处理系统可以解释传统

新闻中心
新闻中心

集美大学举行2018年度航海类专业学生军事会操

来源:集美大学航海学院 2018-12-03 16:01:42 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 11月28日下午,集美大学2018年度航海类专业学生军事会操在航海学院操场举行。校党委书记沈灿煌,校长李清彪,校党委副书记郑志谦、洪文建,副校长于洪亮、曹敏杰,学校相关职能部门和学院负责人等出席观看了会操活动。

 
在军事会操中,集美大学航海学院、轮机工程学院的学生们以整齐的步伐、响亮的口号和饱满的精神,进行了分列式和军事科目表演,充分展示了新时代航海学子的风采和我校半军事化管理所取得的成效。经过激烈角逐,轮机工程学院2018第一方队、航海学院第四方队获得分列式一等奖,轮机工程学院2017第二方队、航海学院第三方队获得分列式二等奖,航海学院表演方阵、轮机工程学院护旗方阵获得优秀奖。
 
洪文建发表讲话并对同学们提出三点希望:一要坚定信念,进一步增强自豪感,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态、更加自豪的职业认同投入到学习、生活中。二要敢于担当,进一步增强使命感,自觉担当起时代赋予我们的责任和使命,从我做起、从现在做起,时刻准备投身航海事业,立志提升我国航运业的国际话语权和国际影响力,为建设中国特色海洋强国和航运强国贡献自己的力量。三要励志勤学,刻苦磨炼,进一步增强紧迫感,心无旁骛地求知问学,增长见识、丰富学识,全面提升专业技能和综合素质,助力航运业的复苏与振兴。
 
主席台上的校领导为获奖方队颁奖。
 
航海类专业学生实施半军事化管理是我校管理育人的一大特色,是培养航海类专业学生责任意识、服从意识、团队意识的重要途径,也是提高航海类专业学生综合素质和职业素养的有效措施。本次会操活动,是对我校航海类专业学生本学期以来的军事训练成效进行的一次全面性检阅。
1.jpg
1.jpg
1.jpg
 
1.jpg
1.jpg
1.jpg
1.jpg
 
 
1.jpg
 
标签:
上一篇:光明日报记者部主任刘坤一行访问大连海事大学 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论