海事动态

舟山“海上清道夫”

浙江舟山市嵊泗县的杨世钗被人们称为“海上清道夫”——出资53万元,自己设计建造海上垃圾清理船;一年多来又自掏腰包90多万元清理海上垃圾。 “我

海事院校

香港城市大学冯刚教

为提升教师专业素养,促进专业能力提升,推进校际间学术交流与合作,5月7日至10日,香港城市大学协理学务副校长,国家“千人计划”特聘教授、IEEE fellow冯刚教授受人事处

航运综合

德班港货轮加油期间

内容摘要:2016年6月19日,集装箱船“HS Rossini”的轮机员不幸跌落到加油驳船“Smit Bongani”的甲板上而受伤。马耳他运输部称,跌落的原因既与船只的操作

海事动态

高速现代交通网撑起

从事科技行业的香港居民程竟成每个月都会自驾车,通过广深高速或虎门大桥往返穗港两地。他称目前往返香港和内地的交通渠道有很多,随着明年广深港高速铁路的全面通车,香港至广

新闻中心
新闻中心

光明日报记者部主任刘坤一行访问大连海事大学

来源:大连海事大学 2018-11-30 16:08:09 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 11月30日,光明日报记者部主任、党总支书记刘坤,记者部办公室主任周力,黑龙江记者站站长、东北党支部书记赵洪波等一行访问大连海事大学,调研教学实习船党建与思想政治工作开展情况。

1.jpg

刘坤表示,学校拥有百余年的办学历史,是一所特色鲜明的行业院校,对学校为国家航运事业做出的贡献表示赞叹。他认为学校挖掘了教学实习船“育鲲”轮和“育鹏”轮承载的时代精神和载体价值,开展经常性的思想引领,党建及思想政治工作有深度、有内涵,解决了培养航运人才的思想问题。学校发挥“育鲲”轮“浮动国土”“流动校园”的独特价值和特色感召力,结合党外知识分子学术优势、文化优势和智力优势,建设党外知识分子爱国主义教育基地,创建了具有海事院校特色的统战工作品牌,产生了良好的社会效应。他希望通过支部共建,支部联学等形式进一步加强与学校的沟通联系,共同做好党建及思想政治工作。

 

宣传部(统战部)部长马晓雪在“育鲲”轮会见了刘坤一行并介绍了学校相关情况。她从特色鲜明、储才兴邦、以文化人、国际知名等方面介绍了学校的办学特征。她表示,学校被誉为“航海家的摇篮”,为祖国航运事业培养了大批人才,百余年来,学校始终与国家、与行业同呼吸共命运。当前,学校成功入选一流学科建设高校,并致力于建设世界一流海事大学。学校坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,特别是依托“育鲲”轮、“育鹏”轮开展的思想政治工作独具特色,具有品牌效应。

 

1.jpg
宣传部(统战部)副部长苏萍,国有资产与实验室管理处副处长李国进,“育鹏”轮原政委白德富,分别从教学实习船的党外知识分子基地建设和党建及思想政治工作等方面做了详细介绍。与会人员还一同参观了“育鲲”轮。
标签:
上一篇:金融创新创业创投高校论坛暨第二届大连市证券业协会走进高校系列活动走进大连海事大学 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论