海事科技

ABB和挪威Statoil开

领先的动力和自动化技术集团ABB已经和挪威国家石油天然气公司Statoil签订了一项合作产业项目。


该项目将开发传送、分配和转换功率系统的解决方案,这一系统为水下3000米的深海以及更广阔海域深海泵以及气体压缩机提供动力、进行控制。


Statoil代表其他参与的石油公司,是该合作产业项目的领导者,而ABB负责开发新技术。这一项目是在2002年Statoil和A

事故简报

由人为因素造成的内

内容摘要:根据瑞士新闻通讯社提供的数据显示,2017年12月26日晚,在莱茵河上发生的游船“Swiss Crystal”撞上高速公路桥梁事故的可能原因是,引航员转向错误操作。目前,

海事动态

台州海员管理协会正

台州海员管理协会正式成立

航运综合

“世界电子海图显示

内容摘要:9月16日,第一个“世界海图显示与信息系统日”在德国汉堡举行。该活动以会议的形式召集相关利益者,一起讨论电子海图显示与信息系统以及电子导航图相关事宜。该会议受到广泛的关注,约有250名来自世界各地的与会者参与此次研讨会。

新闻中心
新闻中心

2018年海洋船舶驾驶专业79级校友助学金发放仪式举行

来源:大连海事大学 2018-11-08 15:28:14 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 11月7日下午,2018年大连海事大学海洋船舶驾驶专业79级校友助学金发放仪式在航海楼321会议室举行。副校长王小勇,航海学院党委书记高平全,驾驶79级校友上海互联网软件集团副总裁张登火,上海中远海运集装箱船务代理有限公司船长刘向阳,张尧博士出席了仪式。仪式由校友事务与合作处副处长靳伟主持。

03.jpg

王小勇代表学校对校友们返校表示热烈的欢迎,对校友们资助母校学生表示感谢。他介绍了学校在传承航海文化、推动海事国际化、半军事管理等方面所做的重点工作,表示学校十分重视传承和弘扬航海文化,培养师生海洋意识,强化国际化发展理念,开阔国际化发展视野,通过特色鲜明的半军事管理制度,提升学生的国防意识、军政素质和集体意识。

高平全代表学院对校友们的长期捐助表示感谢,对校友们的慈善行为表示钦佩。他结合自己在学生工作部负责资助工作的经历,勉励受助学生们努力学习、心怀感恩。

04.jpg

张登火、刘向阳、张尧为受助学生颁发助学金,并分享了自己宝贵的人生经验,希望同学们能够认真学好专业知识、不断提升综合素质,做有责任心、能吃苦耐劳、懂得感恩的新时代青年。

05.jpg

王小勇为校友颁发了捐赠证书,并同校友共同为爱心墙启幕。

航海技术专业2016级学生夏凯代表全体受助学生感恩师兄们的无私帮助,并承诺一定会更加努力奋斗,争取早日通过实际行动回报母校、回馈社会。

仪式结束后,校友与受助学生开展了座谈交流活动。

 
 

 

标签:
上一篇:海大招聘会13个岗位抢1个人 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论