环境保护

新加坡籍船舶新增50

内容摘要:2011年,新加坡启动了GSP计划,鼓励新加坡籍船舶减少二氧化碳与硫氧化物的排放。到目前为止,已有247艘新加坡籍绿色船舶参与了该项目计划。此外,“新加坡海事绿色誓约”取得积极成效,目前已有100家公司签署了该誓约。新加坡致力于促使更清洁、更安全和更高效的运输。

航运通告

韩国船级社发布第

内容摘要:韩国船级社(KR)推出了业界第一份《检验和审核准备指南》,目的是帮助船东在提交申请前,核查其下一次船舶检验审核需要准备哪些项目。这是第一次有组织提供这样的服务,将有

海事动态

红星造船厂有望获15

一个月接获近30艘冰级船订单!使用中国装备和韩国技术加上俄罗斯“国船国造”的战略,俄罗斯红星造船厂(Zvezda)——俄罗斯远东地区正在建设中的最大船厂正在

航运综合

改善海上交通项目

内容摘要:在新加坡海事技术会议上,Kongsberg联合新加坡海事及港务管理局证实了其SESAME Straits项目。该项目的技术基础是船舶系统、岸基系统、AIS 和VDES通信。相关各方打算

新闻中心
新闻中心

教育部科技委能源与交通学部举行2018年第二次学部工作会议

来源:大连海事大学 2018-11-08 15:23:50 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 11月4日,由教育部科技委主办的教育部科技委能源与交通学部2018年第二次学部工作会议在厦门召开。教育部科技司综合处副处长何立芳,科技委秘书处谢晓东出席会议。科技委能源与交通学部主任田红旗院士,清华大学、上海交通大学、大连海事大学等20多所高校的40余名专家学者参加会议。

 
开幕式上,厦门大学校领导致欢迎辞,预祝会议取得成功。何立芳肯定了学部过去一年取得的工作成绩,希望学部立足自身优势,从实际中发现问题,聚焦短板,对具有前瞻性、前沿性的学术方向及国家需求的战略布局进行深入研讨,为开展更高层次的战略研究持续发力。随后,田红旗发表讲话,对与会领导、委员表示欢迎和感谢,并提出此次会议工作安排。学部办公室主任杨彦对学部2018年工作进行了总结,通报了本年度工作进展情况和下一阶段工作计划。与会委员、专家围绕能源和交通领域的战略研究报告以及专家建议展开了热烈的讨论,提出了良好的意见建议。
 
我校科技处长弓永军教授代表能源与交通学部学部委委员孙玉清校长出席了会议。
 
教育部科技委是教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构,是国家和教育部的思想库和智囊团,为高等学校、科研机构和社会的科技工作提供服务,内设4个专门委员会和13个学部,学部委员均为各领域顶尖专家,我校校长孙玉清教授是能源与交通学部的学部委员之一。
 
标签:
上一篇:航运经济与管理学院党委开展“向关向应同志学习”党员教育实践活动 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论