海上安全

有关计量单位不一致

内容摘要:有关计量单位不一致的危害事件:英国危害事件保密报告系统(CHIRP))接到一份报告,报告者无意中听到一名引航员与港口人员对话,引航员要求在船闸处吃水5.6米,而回复是19英

海事动态

港口:运转好时来

在“一带一路”沿线国家和地区港口联动以及港口区域整合的驱动下,港口业时来运转,生产经营更上一层楼。 航运业需求回升,结构性复苏已经显现,港口行业受益航运业回暖

航运综合

【 独家·航运综合

随着俄罗斯成为批准船舶使用英国海军部电子出版物(ADP) 的最新船旗国,全世界共有超过三分之二的船旗国已经签署文件同意接收来自英国水文局(UKHO)的电子数据更新。向电子导航过渡的进程正在良性推进。Thomas Gunn公司作为全球导航解决方案(GNS)集团的子公司,是海事导航信息、解决方案和支持的专业供应商,它看到这一趋势对自身业务的影响,即在过去的几个月里越来越多船队向电子导航过渡。

航运综合

国际船舶经理人协会

国际船舶经理人协会主席Gerardo Borromeo说航运业在应对近期的经济低迷方面显示出很大的弹性。但是近期新造油轮订单下降后,他呼吁要谨慎行事,他说:“我们处在一个有趣又富有挑战的时代里”。


Borromeo先生在其给协会成员的新年贺词里说:“正如我们所看到,甚至当我们认为我们已经看到光明的时候,不确定的幽灵仍然存在”。<

新闻中心
新闻中心

大连海事大学学子荣获中海油公益实践邀请赛全国一等奖

来源:大连海事大学 2018-11-02 17:40:23 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 10月26日至30日,中国海油大学生助学基金“勇担责 向未来”公益践行活动邀请赛决赛在北京举行。大连海事大学代表队在比赛中表现优异,荣获全国一等奖,被授予2018年度“公益之星”称号。中国宋庆龄基金会主席王家瑞、中国海洋石油集团有限公司董事长杨华为大连海事大学代表队颁奖。

30.jpg

 

作为“中国海油大学生助学基金”的重要组成部分,本次邀请赛历时半年多,共邀请大连海事大学、武汉大学、长江大学、西安交通大学、中山大学、中央美术学院、北京交通大学、中国石油大学等八所大学参赛。在比赛中,我校学子策划的公益项目《我是少年航海家》,特色鲜明,意义深远,充分展现了海大学子面向海洋,兼济天下的航海家气魄与情怀,得到了专家组的高度评价。

 

“中国海油大学生助学基金”在给予青年学子经济支持的同时,组织开展一系列有规划、可持续发展的实践活动,帮助青年学子拓展视野,适应社会,实现自我提升。

 
标签:
上一篇:测控技术与仪器专业接受教育部中国工程教育专业认证专家组现场考查 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论