海事动态

招商局港口附属公司

9月11日,招商局港口有限公司(香港联交所代号:00144)欣然宣布,该集团附属公司深圳赤湾港航股份有限公司(「赤湾港航」,深圳交易所编号:200022)与中山市中航投资发展有限公司达成一致,

海事动态

2020年九江港南昌港

9月6日,从江西省交通运输厅获悉,江西省已出台加快水运建设的实施意见,继续发力支持水运建设,提出到2020年,全省高等级航道达到995公里,规划的高等级航道全部达标,赣江、信江航道实

航运市场

名家畅谈“一带一路

名家畅谈“一带一路” 共寻航运发展新动能

航运市场

Drewry:中远中海合并

航运资讯机构德鲁里日前表示,国内两大集运公司中远集团和中海集团的合并计划可能对现有集运联盟和亚洲运营商之间进一步的合并产生影响,并导致多米诺效应。8月10日,中国远洋、

新闻中心
新闻中心

测控技术与仪器专业接受教育部中国工程教育专业认证专家组现场考查

来源:大连海事大学 2018-11-01 17:33:04 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 10月29日-31日,中国工程教育专业认证协会测控类专家组入大连海事大学,对测控技术与仪器专业开展现场考查认证工作。专家组由合肥工业大学张辉教授担任组长,成员有上海交通大学颜国正教授、原上海工业自动化仪表研究院孙叔平院长,秘书由重庆交通大学李柱老师担任。

5.jpg

10月29日上午,现场考查见面会在综合楼926会议室举行。副校长刘正江代表学校致辞,对专家组的到来表示诚挚欢迎。他简要介绍了学校的历史和概况、学校现有本科专业的相互关系、以及学校的质量管理体系。张辉介绍了考查组成员以及考察的目的和过程,并听取了专业负责人赵永生老师的补充汇报。学校和学院相关负责人就专家提问进行了现场回答。我校学生工作部、教务处、发展规划与质量管理处、学生就业指导中心、国有资产与实验室管理处、团委、创新创业学院等各相关职能部门负责人,船舶电气工程学院相关领导、专业负责人和相关教师参加。

6.jpg

考查期间,专家组对测控专业的学生发展、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和支撑条件等方面进行了全面认真细致的核验。先后实地考查了工程训练中心、水上求生训练馆、爱特学社、实践实训教学基地实习船及供热锅炉房、电工电子教学实验中心和测控技术与仪器专业实验室,查阅了测控专业试题试卷、毕业设计和实验实习报告等教学管理资料和学生学习成果,旁听了《单片机及接口技术》《测控电路设计》《模拟电子技术基础》三门课,召开了用人单位、毕业生代表和在校生座谈会,同时与校院两级教学管理人员、教师代表和学生代表进行了深度访谈。

7.jpg

10月31日上午,工程认证现场考查意见反馈会在船舶电气工程学院306会议室召开,副校长刘正江、机关职能部门负责人和船电学院相关负责人和老师约60余人参加。张辉教授代表专家组介绍了现场考查工作的情况,反馈了考查意见。专家组肯定了测控技术与仪器专业在实行工程认证标准方面取得的成绩,也指出了问题和不足,并针对毕业要求、解决复杂工程问题和非技术因素能力培养等方面提出了具体的意见和建议。

8.jpg

刘正江代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢,对专家的意见表示接受,下一步学校将大力支持测控专业的建设和发展,确保测控专业的工程教育质量。

    船舶电气工程学院院长赵宏革代表学院对专家组高超的水平和敬业精神表示钦佩,他表示,下一步学院将认真梳理和研究专家们的反馈意见,持续改进,并以测控专业工程教育认证为契机,全面带动学院其他专业的建设和发展。

会后,专家组和专业教师就工程教育认证的相关问题进行了深入的交流,现场考查工作圆满结束。

 
标签:
上一篇:大连海事大学与厄瓜多尔太平洋大学签署合作备忘录 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论