海事动态

民企中的骄傲 海丰

19日消息,海丰国际(01308)今日发布2016年上半年业绩。该集团营业收入为6.02亿美元,较去年同期6.51亿美元减少了近7.5%。归属上市公司股东净利润7052.1万美元(4.67亿元人民币)。据

环境保护

Algoma加入鲸鱼保护

内容摘要:Algoma Central 航运公司,是大湖-圣劳伦斯湾水域最大的干散货和液体运输船队,正在将其每艘船舶上的27船员加入到一个鲸鱼瞭望员的扩展网络。 Algoma的自卸船,散货船,油

航运通告

IMO委派DNV研究在北

国际海事组织选择挪威船级社认证美国的气体燃料报告该报告将确定成功实施液化天然气作为船舶燃料方案的必要条件国际海事组织已经委派挪威船级社收集液化天然气驱动船舶航行在北美排放控制区(ECA)的可能性的相关信息并确定在该地区能够成功执行利用LNG为船舶燃料的必要条件。


在北美地

航运综合

国际海事组织秘书长

国际海事组织的海洋环境保护委员会(MEPC)于本周在其总部伦敦举行了第65次会议。大会上一个重要议题就是理事会有关压载水公约条款B-3的应用的决议草案。MEPC会议开幕式上,国际海事

新闻中心
新闻中心

大连海事大学获批组建辽宁省救助与打捞工程重点实验室

来源:大连海事大学 2018-10-12 17:22:39 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近日,辽宁省科学技术厅公布《关于下达2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划的通知》,大连海事大学获批建设辽宁省救助与打捞工程重点实验室。自通知下发之日起,新获批的实验室正式挂牌建设运行。

 
辽宁省救助与打捞工程重点实验室依托大连海事大学船舶与海洋工程学科,交叉机械工程、交通运输工程等学科,重点围绕救助打捞与海洋工程装备技术领域,开展救助技术与装备、打捞工程技术与装备、船舶与海洋工程机电系统、海底工程应急技术与装备等方向的理论和应用技术研究。实验室建有大型实验水池和救助船六自由度运动模拟平台、海空立体救助模拟训练系统、水下打捞作业技术等装备技术研究平台,为救助与打捞工程学科提供了优越的教学培训、科学试验场所。近年来,实验室团队先后承担和完成了国家自然科学基金项目、科技部国家重点研发计划专项、省市级科技计划项目以及横向课题50余项;获得国家发明专利20余项,发表SCI、EI检索学术论文100余篇。
 
截至目前,大连海事大学共获批辽宁省重点实验室18个,辽宁省工程技术研究中心10个,基本覆盖了大连海事大学现有主要学科,为提升大连海事大学科技创新能力提供了重要的平台支撑。
 
标签:
上一篇:国务院大督查查组来大连海事大学开展实地督查 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论