海事科技

Deltamarin研发一款

Deltamarin研发一款新型多气体运输船

海上安全

有关AIS接收器的危

内容摘要:有关AIS接收器的危害事件:英国人为因素不安全事件保密报告系统(CHIRP)已经接到一份报告,一艘船上的AIS接收器无法接收附近所有船舶的AIS数据。CHIRP建议不可完全依赖AI

海上安全

AMSA责令一艘船三个

内容摘要:印度尼西亚籍杂货船“Noah Satu”号(IMO9313620)自2013年8月已被AMSA扣留4次,现被禁止三个月内不得进入或使用澳大利亚任何一处港口。该船多次严重违反SOLAS及MARPOL公约。

海事新技术

船舶机舱换气更容

内容摘要:Seawork参展商Veotec有限公司被选中为Mainstay Marine所建造的怀特岛缆索渡轮设计并提供机舱和机舱集控室进气解决方案。该解决方案采用了Veotec其结合了电子驱动故

新闻中心
新闻中心

交通运输部长江航务管理局来大连海事大学校洽谈推进科技合作事宜

来源:大连海事大学 2018-09-21 15:52:21 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 9月21日,交通运输部长江航务管理局科技处副处长马仪贞、项目主管陆薇一行来大连海事大学座谈,推进科技合作事宜。科技处副处长王勇,信息科学技术学院副院长张俊,环境科学与工程学院副院长王德高等参加座谈会。

04.jpg

王勇对马仪贞一行表示热烈欢迎,他就学校目前的科研情况、优势学科及相关研究成果作了详细介绍,并围绕双方科技合作的重点领域,介绍了大连海事大学的特色学科和优势学科。他希望通过此次交流,双方发挥各自优势,深入推进智慧航运、绿色航运发展,促进相关领域的科技合作取得实质性进展。

马仪贞对学校的热情接待表示感谢。她指出,在深入推动习近平总书记长江经济带发展的重要战略思想的背景下,通过双方科技领域的深度合作为助力交通强国建设和现代化长江航运建设的重要意义,提出了长航局科技发展的技术需求,提出了与大连海事大学开展科技合作的具体模式。双方就下一步落实科技合作达成了广泛共识。

座谈会上,张俊和王德高分别介绍了所在学院在智慧航运、绿色航运等方面的技术优势。

 
标签:
上一篇:连海事大学无人船协同创新研究院获批2018年度交通运输行业创新人才培养示范基地 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论