海事新技术

Garmin帮助船员处理

内容摘要:Garmin帮助船员处理紧急情况:Garmin已推出最新研发的海图绘图仪,其中包含了一个SOS显示屏,当出现紧急情况时,能够提醒最简洁明了的表达方式,帮助缓解紧张情绪,进一步保障

海上安全

ClassNK:设立海上大

内容摘要:2014年,ClassNK联手位于罗德岛的美国海上资源中心(USMRC),通过海洋运输系统所带来的大数据,而去更好地理解当前和不断发展的网络安全挑战。船级社积极与软件提供商和海

海上事故

油轮在泰国海域沉没

内容摘要:油轮在泰国海域沉没导致溢油:根据泰国新闻社(TNA)报道, 4月9日,一艘油轮在曼谷邻近的龙仔厝府的摩诃柴海湾附近发生沉船事故,导致溢油。当局人员已经在溢油扩散海域喷洒了分散剂,该事件已经对当地渔民造成直接影响。   


根据泰国新闻社(TNA)报道,2014年4月9日星期二,一艘油轮在曼谷邻近的龙仔厝府的摩诃柴海湾附近沉船,并引起溢

航运综合

伦敦海事服务协会

内容摘要:10月24号,在伦敦市长官邸,伦敦海事服务协会和伦敦航运专业交流服务协会(SPNL)签署了一个合作协议备忘录。其将在Maritime London和SPNL的成员之间创造一个更好的理解和

新闻中心
新闻中心

连海事大学无人船协同创新研究院获批2018年度交通运输行业创新人才培养示范基地

来源:大连海事大学 2018-09-17 15:49:23 责任编辑:国际海员服务中心网 人气:

 近日,交通运输部科技司公布2018年度交通运输行业科技创新人才推进计划评审结果,大连海事大学无人船协同创新研究院入选创新人才培养示范基地。

 
大连海事大学无人船协同创新研究院依托交通运输工程、船舶与海洋工程等“双一流”建设重点学科组建,是集产学研于一体的校级研究机构,主要从事智能船舶相关技术的研究开发和工程化研究、相关装备研制、行业人才培养和技术咨询服务,并致力于培养智能船舶技术相关领域创新型复合人才。
 
目前,无人船研究院正在筹划智能船舶技术教学和培训的新模式,并与中国海事局、中国船级社、瓦锡兰(中国)有限公司等单位进行合作,开展智能船舶教育体系和培训模式的研究工作,以期通过提前布局智能船舶教学工作,确保我国智能航海人才率先占领国际市场。
 
标签:
上一篇:大船集团和大连海事大学联合研发无人船 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论