安全通告

关于新加坡籍船挂靠

内容摘要:关于新加坡籍船挂靠也门港口的通告:新加坡海事及港口管理局(MPA)发布了一份航运通告,建议新加坡籍船船东和船舶经营人开展审核,同有关各方进行协商,并始终将船员和船舶的

环境保护

欧盟委员会欢迎娱乐

欧盟委员会发布一份新闻稿称它对于欧洲议会批准娱乐船指令表示欢迎。欧盟委员会副主席Antonio Tajani 说他们对于欧洲议会批准娱乐船指令表示欢迎。这有助于每年减少娱乐船氮氧化物和碳氢化合物20%的排放量,减少颗粒物34%的排放量。这一指令适用于几百万艘摩托艇、帆船、喷气式水艇以及其它在欧洲海岸、湖泊和河流航行的娱乐船。


夏季娱乐船的氮氧化物集中排放量在水资源旅游胜地是十

航运市场

香港码头吞吐上月挫

香港码头吞吐上月挫9% 已连跌22月

航运综合

欧理会同意制定内河

内容摘要:欧洲理事会于2015年6月11日通过了拟议的对内河航道技术要求的一般方法。这些技术标准将由欧洲内河航行标准起草委员会(CESNI)制定,旨在更好地利用欧洲的内河运输。欧洲

新闻中心
新闻中心

大船集团和大连海事大学联合研发无人船

来源:互联网 2018-04-28 18:17:31 责任编辑: 人气:

20180427100441332.jpg 

4月27日下午,大船集团与大连海事大学签署“无人船技术创新”战略合作协议。大船集团领导刘征、杨志忠、卢晓晖,大连海事大学领导郑少南、孙玉清及双方有关部门负责人出席签字仪式。杨志忠、孙玉清分别代表双方在战略合作协议上签字。

 
根据协议,双方将以“优势互补、精诚合作、互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥各自领域的优势,形成优势资源集聚、要素有效融合的校企联合的协作模式,瞄准世界科技前沿,围绕无人船技术研究开展全方位、多领域的合作,力争实现关键技术突破,推动我国无人驾驶船的技术进步及相关学科建设和该领域的人才培养。
 
刘征对大连海事大学多年来给予大船集团技术和人才方面的支持和帮助表示感谢。他指出,大连海事大学是全国重点院校,是国内外知名的海事院校,大船集团与海事大学在专业、业务方向上有很多的一致性和相关性,双方合作由来已久。此次“无人船技术创新”战略合作协议的签署,是双方共同深入落实创新驱动发展战略、聚焦船舶智能化转型、推动国内无人驾驶船舶技术的发展与应用的具体行动,是大船集团开拓未来船舶市场的必要举措。此举必将促使无人船在关键技术上取得重大突破,实现研究成果的试验验证,并推进成果转化与示范应用,对建立国家无人船基础研究基地、技术试验与应用基地、高端人才培养基地和学术创新与交流中心,推动无人船技术发展具有重大意义。
 
郑少南表示,大船集团是国内领先、国际知名的船舶行业骨干企业,在船舶设计建造领域基础雄厚,汇聚和储备了一批专业人才和关键核心技术。大连海事大学高度重视与大船集团的合作,希望双方充分发挥各自领域的优势,围绕“无人船技术创新”开展多方位、深层次的战略合作,实现互利共赢,将此次合作打造成校企融合发展的典范。同时,海事大学将以此为契机,不断提高科技创新水平,努力为我国无人驾驶船舶提供强有力的科技支撑和人才保障,与大船集团一道力争取得一批具有重大影响力的标志性成果。
 
据国际船舶网了解,去年7月,由中国船舶工业集团公司、大连海事大学、中国船级社、交通运输部水运科学研究院共建的无人船技术与系统联合重点实验室在大连海事大学正式揭牌成立。
 
据介绍,该实验室将重点围绕无人船舶设计建造及运营所涉及的共性技术、关键系统和工程装备,以及相关法规和标准开展研究,加强无人船舶、智能船舶领域的深度合作。该实验室的建立旨在进一步提升科技创新能力,提高成果工程化水平,促进工程研制协同发展。
 
根据规划,该实验室将力争在“十三五”期间建设成为中国领先的协同创新平台,形成并孵化一批具有自主知识产权的先进科研成果,培育一批高水平的人才队伍,实现各方在无人船舶设计、建造、运营领域的技术引领,驱动相关产业发展。
标签:
上一篇:海上安全与环境管理硕士班(MSEM 2019)招生简章 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论