海上安全

美国与古巴签署谅解

内容摘要:古巴与美国已经签署一份谅解备忘录,旨在提高海上航行安全以及相关共同利益区,促使保护海上人命和资产。其中包括努力确保电子和纸质海图的准确性,消除制图重叠,以及填补航海图覆盖范围的空缺。

航运综合

新加坡追加投资用于

内容摘要:新加坡海事与港务管理局(MPA)再次注资1,200万新加坡元来提升新加坡港口的LNG供应能力。这笔1,200万新元中的一半已经预留,用于共同建设新的液化天然气加油船;剩余的一半

海事动态

沪集装箱吞吐量20年

沪集装箱吞吐量20年激增18倍 上海国际航运中心建设正大踏步迈进 从不足200万标准箱的吞吐量,到连续7年把持世界第一;从1座民用机场、年吞吐量1000万人次,到成为全球第5个年航空

事故简报

日本海事协会将发布

内容摘要:日本海事协会将发布“MOL COMFORT”号调查报告:日本海事协会已针对2013年6月17日发生的“MOL COMFORT”号事故成立了专门的调查小组,对大型集装箱船舶安全进行调查。日本海事协会官网预计于9月底发布相关调查报告。


日本海事协会已针对2013年6月17日发生的&ldqu

新闻中心
新闻中心

泉州海洋学院“育航号”实训船投入使用

来源:互联网 2018-03-30 19:13:05 责任编辑: 人气:

20180328080919247.jpg

20180328080928340.jpg 

经过一年多的修缮改造,日前,全国高校首艘停靠校园的可开航实船——泉州海洋学院“育航号”实训船正式投入使用。

 
据悉,该船配备十分先进的航海仪器设备,不仅可以为航海类专业学生提供真实的航海实操训练,还具备了面向社会船员开展T01-T05即油船、化学品船和液化气船货物操作基本培训和高级培训的条件。该船的投入使用不仅能进一步提升该校的实践教学质量和社会服务能力,同时也将弥补福建省内开展液化气船船员培训的空白。
标签:
上一篇:服务一带一路,中国为加纳培训引航人才 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻阅读:

    无相关信息

发表评论(共有条)

看不清?
发表评论

最新评论